PUBLICIDADE

Fonte :: Sandra Backwinkel via Getty Images

Tiramisu de pão de especiarias num copo Sobremesa de Natal

Uma das minhas sobremesas de inverno preferidas é o tiramisu de pão de gengibre num copo. Combina o sabor salgado do pão de gengibre natalício com a doçura cremosa do tiramisu italiano. Já fiz esta receita inúmeras vezes e foi sempre um enorme sucesso, especialmente como sobremesa para um jantar festivo de Natal.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 300 g Pão de mel Adicionado a
  • 500 g mascarpone Adicionado a
  • 250 ml Café expresso, arrefecido Adicionado a
  • 3 Ovos Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 3 colher de sopa Kahlua ou outro licor de café (opcional) Adicionado a
  • Cacau em pó para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para a receita de tiramisu de gengibre num frasco, comece por separar os ovos. Este é um passo importante, por isso tenha cuidado para não deixar cair gemas nas claras, caso contrário não endurecerão.

2. Etapa

Bata as gemas de ovo com o açúcar até ficarem espumosas. De seguida, adicione o mascarpone e misture tudo muito bem. Se quiser, pode também adicionar o licor de café nesta altura. A mistura deve ficar bem cremosa.

3. Etapa

Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de mascarpone. Agora tem a base perfeita para o seu tiramisu.

4. Etapa

Esmigalhe o pão de gengibre e espalhe uma camada no fundo de 6 copos. Coloque uma mão cheia de migalhas de pão de gengibre em cada copo e, em seguida, regue com um pouco de café expresso arrefecido. Certifique-se de que não utiliza demasiado café expresso, caso contrário o pão de gengibre ficará demasiado empapado.

5. Etapa

De seguida, uma camada de creme de mascarpone. Repita estes passos até que todos os copos estejam cheios e termine com uma camada de creme de mascarpone.

6. Etapa

Coloque os frascos no frigorífico durante pelo menos 2 horas para permitir a infusão dos sabores.

7. Etapa

Antes de servir, polvilhe os copos de tiramisu com cacau em pó e migalhas de pão de gengibre. Este passo final dá ao seu tiramisu de pão de gengibre num copo o aspeto perfeito e um sabor extra a chocolate.

Reels

Novo

Categorias principais

Sobremesa

542 receitas

Pastelaria

190 receitas

Bebidas

70 receitas

Cozedura

687 receitas

Carne

43 receitas

Pequeno-almoço

184 receitas

Almoço

774 receitas

Jantar

714 receitas