PUBLICIDADE

Fonte :: VeselovaElena for iStockPhotos

Spaetzle de queijo cremoso Cozinha alemã

Um clássico da cozinha alemã que nunca desilude é, sem dúvida, o cremoso Käsespätzle. Como suábio nativo, preparei e aperfeiçoei esta receita inúmeras vezes desde a minha infância e posso, por isso, confirmar: Com os ingredientes certos e alguns truques na manga, os Käsespätzle caseiros são irresistivelmente deliciosos!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 250 g Farinha Adicionado a
  • 4 Ovos Adicionado a
  • 1 Colher de chá sal Adicionado a
  • 75 ml água Adicionado a
  • 200 g Queijo Emmental Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 Colher de sopa manteiga Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • Cebolinho fresco para decorar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

1º Para preparar o clássico spaetzle de queijo alemão, comece por misturar a farinha, os ovos e o sal numa tigela. Adicione a água e trabalhe até obter uma massa homogénea. Dependendo do resultado dos ovos, pode ser necessário um pouco mais ou menos de água. Isto é completamente normal e faz parte da arte de fazer massa de spaetzle.

2. Etapa

Deixar a massa repousar durante cerca de 20 minutos. Entretanto, rale o queijo e corte as cebolas em rodelas finas.

3. Etapa

Aqueça 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira e frite as rodelas de cebola até ficarem douradas. Aqui é necessária paciência, pois só as cebolas fritas lentamente desenvolvem todo o seu sabor.

4. Etapa

Leve a água a ferver numa panela grande e adicione sal. Raspe ou pressione a massa através de uma peneira de spaetzle ou de um cortador de spaetzle diretamente para a água. Assim que o spaetzle subir à superfície, está pronto e pode ser retirado com uma escumadeira.

5. Etapa

Coloque o spaetzle pronto numa caçarola e cubra com uma camada de queijo ralado. Continue a adicionar camadas de spaetzle e queijo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados. Pré-aqueça o forno a 175 °C e coza a caçarola durante cerca de 10 minutos até o queijo estar bem derretido.

6. Etapa

Polvilhe o clássico spaetzle de queijo com as cebolas fritas e o cebolinho fresco e sirva de imediato. Bom apetite!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas