PUBLICIDADE

Fonte :: Wiktory from Getty Images

Sopa de feijão com carne de porco

Faço sopa de feijão com carne de porco com mais frequência nos meses frios de inverno. É tão farta que pode ser servida como prato principal.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Feijão branco seco Adicionado a
  • 500 g De carne de porco Adicionado a
  • 2 ks Cebolas médias Adicionado a
  • 3 cravinho Alho Adicionado a
  • 3 ks Cenouras Adicionado a
  • 3 ks Ossos de porco Adicionado a
  • 3 litros águas Adicionado a
  • 2 colheres Banha Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • Manjerona Adicionado a
  • Colorau a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, prepara-se o feijão, que se pega e se cobre com água fria. Deixe-o de molho durante a noite. Escorra o feijão demolhado e coloque-o numa panela grande.

2. Etapa

Adicione a carne e os ossos cortados, cubra com água e cozinhe em lume médio. Durante a cozedura, retire periodicamente a espuma.

3. Etapa

Quando a espuma já não se formar, adicione as cenouras cortadas em rodelas e continue a cozinhar. Esta é uma oportunidade para temperar a sopa com sal e pimenta.

4. Etapa

Fritar a cebola e o alho picados finamente na banha de porco até ficarem dourados. Quando estiverem com a cor correcta, junte os pimentos e coloque a mistura na panela.

5. Etapa

Deixar a sopa cozer em lume brando durante cerca de uma hora. Quando os feijões estiverem completamente macios, polvilhe-os com farinha misturada com água (dissolva 2 colheres de sopa de farinha na água) para obter uma espessura equilibrada da sopa.

6. Etapa

Nesta fase, prove a sopa e adicione a manjerona. Depois é só deixar a sopa ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos e, por fim, juntar a banha.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas