PUBLICIDADE

Fonte :: Rixie from Canva

Sopa de alho francês de luxo

A sopa de alho francês é uma sopa bonita e deliciosa que combina os sabores do alho francês, das batatas e das natas. Sempre que faço esta sopa, fico espantado com a forma como ingredientes simples podem criar um sabor tão rico e equilibrado.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 2 Colheres Azeite Adicionado a
  • 2 Caules Alho francês Adicionado a
  • 2 pedaço batata grande Adicionado a
  • 1 l Caldo (de galinha ou de legumes) Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 200 ml Creme de cozinha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Aqueça o azeite num tacho em lume médio-alto.

2. Etapa

Adicione os alhos franceses e salteie durante cerca de 5 minutos para que fiquem macios e comecem a adquirir uma cor dourada. É importante que os alhos-franceses não se queimem - mexer regularmente evitará que isso aconteça.

3. Etapa

Em seguida, adicione as batatas, o caldo, o sal e a pimenta.

4. Etapa

Deixe a sopa cozer em lume brando até as batatas estarem macias. Se gosta das suas sopas cremosas, pode utilizar uma varinha mágica nesta altura e misturar a sopa.

5. Etapa

Por fim, junte as natas para culinária, mexa e deixe aquecer um pouco.

Receitas semelhantes

Sopa vegetariana de alho francês, rápida e fácil

Adoro sopas em qualquer forma e preparo-as frequentemente. Uma das minhas variações favoritas é a sopa vegetariana de alho francês. Não é apenas saudável, mas também muito saborosa e maravilhosamente cremosa. Nas noites frias, proporciona a quantidade certa de calor e aconchego. Tenho feito frequentemente esta receita para a minha família e amigos e gostaria de a partilhar convosco.

Sopa de alho francês com carne picada - Comfort Food

Já fiz esta sopa de alho francês com carne picada inúmeras vezes, pois é uma das preferidas da minha família. É maravilhosamente saborosa, saudável e quente - ideal para os dias frios. Mas também é deliciosa no período de transição ou em dias de primavera ligeiramente mais frescos.

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Sopa de espinafres com batatas

Uma sopa cremosa de espinafres com batatas que é perfeita para o almoço.

Sopa cremosa de alho sem batatas

Esta excepcional sopa cremosa de alho é a escolha ideal para pessoas em uma dieta baixa em carboidratos.

Sopa cremosa de salmão

Esta sopa é cremosa, rica e rara, graças aos pedaços de salmão que nadam no delicioso creme.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Receitas semelhantes

Sopa vegetariana de alho francês, rápida e fácil

Adoro sopas em qualquer forma e preparo-as frequentemente. Uma das minhas variações favoritas é a sopa vegetariana de alho francês. Não é apenas saudável, mas também muito saborosa e maravilhosamente cremosa. Nas noites frias, proporciona a quantidade certa de calor e aconchego. Tenho feito frequentemente esta receita para a minha família e amigos e gostaria de a partilhar convosco.

Sopa de alho francês com carne picada - Comfort Food

Já fiz esta sopa de alho francês com carne picada inúmeras vezes, pois é uma das preferidas da minha família. É maravilhosamente saborosa, saudável e quente - ideal para os dias frios. Mas também é deliciosa no período de transição ou em dias de primavera ligeiramente mais frescos.

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Sopa de espinafres com batatas

Uma sopa cremosa de espinafres com batatas que é perfeita para o almoço.

Sopa cremosa de alho sem batatas

Esta excepcional sopa cremosa de alho é a escolha ideal para pessoas em uma dieta baixa em carboidratos.

Sopa cremosa de salmão

Esta sopa é cremosa, rica e rara, graças aos pedaços de salmão que nadam no delicioso creme.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Reels

Novo

Categorias principais

Pratos de carne

285 receitas

Piza

19 receitas

Almoço

564 receitas

Jantar

535 receitas

Sobremesa

330 receitas

Sopas e caldos

114 receitas

Pastelaria

144 receitas

Bolos

65 receitas