PUBLICIDADE

Fonte :: pixelshot from Canva

Sopa cremosa de cenoura com gengibre

Sopa cremosa, ligeiramente picante, cheia de vitaminas, que aquece nos dias frios. O sabor do gengibre dá à sopa um sabor picante único.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g cenouras Adicionado a
  • 1 ks A Cebola Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 Um pedaço de Gengibre Adicionado a
  • 1 l Caldo de legumes Adicionado a
  • 150 ml creme de cozinha Adicionado a
  • 1 Beliscar Sal Adicionado a
  • 1 Beliscar pimenta preta moída Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

25 min.
1. Etapa

Descasque e pique finamente a cenoura, cebola, alho e gengibre.

2. Etapa

Numa frigideira com um pouco de óleo, doure a cebola, adicione alho, gengibre e cenoura e cozinhe por alguns minutos até que a cenoura amoleça ligeiramente.

3. Etapa

Transferimos os legumes para a panela, cobrimos com o caldo e deixamos cozinhar por cerca de 20 minutos, até a cenoura ficar completamente macia.

4. Etapa

Misturamos a sopa até obter uma consistência cremosa, adicionamos creme, sal e pimenta e deixamos ferver por um momento em fogo médio.

5. Etapa

Antes de servir a sopa, tempere a gosto. Sirva com pão fresco.

Reels

Novo

Categorias principais