PUBLICIDADE

Fonte :: Mizina by Getty Images

Sopa com lentilhas

A sopa de lentilhas é um dos meus pratos preferidos. Simples de preparar, nutritiva e saciante. Perfeita para os dias frios.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 200 g Lentilhas Adicionado a
  • 1 peças Cenoura grande Adicionado a
  • 1 peças Cebola Adicionado a
  • 2 dentes Alho Adicionado a
  • 112 litros Caldo de legumes ou de aves Adicionado a
  • 2 peças Folhas de louro Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Comece por lavar bem as lentilhas em água corrente. Assim, sob um aspeto higiénico e preventivo, antes de eliminar qualquer contaminação.

2. Etapa

Em seguida, aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte as cebolas e as cenouras picadas, frite até os legumes começarem a ficar vidrados. Cortei as cenouras e as cebolas em pedaços médios para que se notem bem na sopa.

3. Etapa

Adicione o alho picado e deixe fritar durante mais um minuto. Sabe, o alho queima rapidamente, e é por isso que o adiciono no final.

4. Etapa

Transfira os legumes para uma panela, adicione as lentilhas, as folhas de louro e o caldo. Cozinhe em lume médio durante cerca de 30-40 minutos até as lentilhas estarem macias.

5. Etapa

Por fim, tempere a gosto com sal e pimenta.

Reels

Novo

Categorias principais