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Fonte :: Pixabay: kalhh

Sopa caseira de frango e legumes

Esta receita de Sopa de Frango e Legumes é uma refeição fantástica para fazer quando tiver restos de frango para utilizar.

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Ingredientes

porções
6
  • 2 tbls azeite Adicionado a
  • 1 Cebola média, picada Adicionado a
  • 2 Cenouras, descascadas e cortadas em cubos Adicionado a
  • 2 Caules Aipo, cortado em cubos Adicionado a
  • 3 dentes Alho, picado Adicionado a
  • 1 lb Frango cozido, cortado em cubos ou em pedaços Adicionado a
  • 1 Taça Milho (congelado, enlatado ou fresco) Adicionado a
  • 1 Taça Ervilhas (congeladas ou frescas) Adicionado a
  • 6 chávenas Caldo de galinha Adicionado a
  • 1 colher de sopa manjericão seco Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Salsa fresca para guarnecer (opcional) Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Comece por aquecer o azeite numa panela grande em lume médio-alto. Quando estiver quente, adicione as cebolas, as cenouras e o aipo à panela e salteie até começarem a amolecer, durante cerca de 5 minutos. É crucial não apressar este passo, uma vez que estes vegetais fornecem a base do sabor principal da sopa.

2. Etapa

Junte o alho picado e salteie durante mais um minuto, até ficar perfumado. Tenha cuidado para não deixar o alho queimar, pois pode dar um sabor amargo à sopa.

3. Etapa

Adicione o frango pré-cozinhado à panela, juntamente com o milho e as ervilhas. Na maioria das vezes, prefiro utilizar legumes congelados, uma vez que são colhidos no pico da maturação e congelados rapidamente, retendo a maior parte dos seus nutrientes.

4. Etapa

Deite o caldo de galinha, certificando-se de que os ingredientes estão bem cobertos. Adicione o manjericão seco, o sal e a pimenta. Lembre-se de que é melhor adicionar pequenas quantidades de sal no início, indo de acordo com o gosto. Pode sempre acrescentar, mas não pode retirar.

5. Etapa

Leve a mistura a lume brando, depois reduza o lume para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos para permitir que os sabores se misturem.

6. Etapa

Coloque a sopa em taças, cubra com salsa fresca, se desejar, e sirva quente. Nada melhor do que servir esta sopa com um pedaço de pão estaladiço à parte para mergulhar.

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