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Fonte :: Lilechka75 for Getty Images

Sobremesa de gemada como o tiramisu

Esta receita é uma das minhas favoritas absolutas e uma especialidade de sobremesa essencialmente alemã. Quando quero mimar os convidados ou simplesmente preparar um doce para mim e para a minha família, esta sobremesa de gemada leve e fofa é sempre um sucesso. É cremosa, leve e o sabor da gemada dá-lhe um toque único semelhante ao tiramisu.

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Ingredientes

porções
5
  • 6 gema Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 1 Embalagem Açúcar baunilhado Adicionado a
  • 250 g mascarpone Adicionado a
  • 200 ml Licor de ovo Adicionado a
  • 300 g Dedos de moça Adicionado a
  • 2 colher de sopa Cacau, para polvilhar Adicionado a
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Procedimento

15 min.
1. Etapa

Para preparar a sobremesa de gemada, comece por bater as gemas de ovo com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficarem espumosas. Certifique-se de que o açúcar está completamente dissolvido, caso contrário a sua sobremesa pode ficar cristalina.

2. Etapa

Junte o mascarpone à mistura de gemas de ovo. É necessário misturá-lo muito bem para que não haja grumos. Se preferir, também pode utilizar uma batedeira manual.

3. Etapa

Agora adicione a gemada à mistura e mexa bem novamente. A gemada confere a esta sobremesa um sabor único.

4. Etapa

Chegou a altura de fazer os pães-de-ló. Coloque uma camada dos seus pães-de-ló numa assadeira. Se não couberem perfeitamente, não há problema. Pode simplesmente achatá-los.

5. Etapa

Em seguida, deite uma camada de creme de gemada sobre os biscoitos. Repita estes passos até esgotar os ingredientes. Certifique-se de que fica com uma camada de creme.

6. Etapa

Deixe a sobremesa repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de a servir. É difícil esperar, mas vale a pena!

7. Etapa

Pouco antes de servir, polvilhe a sua sobremesa de gemada com o cacau. Não só dá à sua sobremesa um aspeto bonito, como também um leve e delicioso sabor a chocolate.

8. Etapa

E a sua sobremesa de gemada está pronta! Prometo que vai querer fazê-la uma e outra vez.

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