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Fonte :: enzo4 via Adebe Stock

Scaloppine al Limone (escalope de vitela com limão)

Esta receita de scaloppine al limone é um dos meus pratos caseiros italianos favoritos. O molho de limão é maravilhosamente picante e acentua realmente o sabor da vitela. É um ótimo prato que sabe bem não só no verão, devido à sua leveza, mas também nos deixa de bom humor no tempo mais frio.

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A receita pode ser encontrada neste artigo

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Ingredientes

porções
4
  • 4 fresco Escalope de vitela Adicionado a
  • 3 cortado dentes de alho Adicionado a
  • 1 grande Ralar a casca do limão e espremer o sumo Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
  • 100 ml vinho branco Adicionado a
  • 25 g Farinha Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Azeite para fritar Adicionado a
  • Alecrim fresco para decorar Adicionado a
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Procedimento

35 min.
1. Etapa

Para preparar a receita de scaloppine al limone, comece por temperar o escalope de vitela com sal e pimenta e depois passe-o por farinha. O facto de cobrir a carne com farinha garante que esta fica bem estaladiça e absorve bem o molho mais tarde.

2. Etapa

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande e frite os escalopes durante cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem dourados. Retire os pedaços de carne da frigideira e reserve.

3. Etapa

Agora, aqueça a manteiga na mesma frigideira. Frite o alho até mudar de cor, o que confere ao prato um sabor intenso.

4. Etapa

Acrescente o vinho branco e deixe ferver, raspando os resíduos de carne do fundo do tacho. Isto garante que o molho fica cheio de sabor.

5. Etapa

Adicione o sumo de limão e a raspa de limão e deixe ferver o molho. Tenha cuidado para não adicionar demasiado sumo de limão, o molho deve ter apenas um ligeiro sabor a citrinos.

6. Etapa

Volte a colocar os escalopes no tacho e verta o molho sobre eles. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada e o molho engrossar.

7. Etapa

Decore o scaloppine al limone italiano com alecrim picado e sirva. O alecrim dá ao prato um sabor fresco e também fica bonito.

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