PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: falovelykids

Rolinhos de frango recheados e estaladiços

O frango tenro, o recheio saboroso e a crosta estaladiça misturam-se para criar este prato que não só é agradável ao paladar como também visualmente apelativo.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 frango inteiro Adicionado a
  • Sal conforme o gosto. Adicionado a
  • 12 colher de chá Pimenta preta. Adicionado a
  • 1 colher de chá Pasta de alho. Adicionado a
  • 1 colher de chá Pasta de gengibre. Adicionado a
  • 2 chávenas De pão ralado. Adicionado a
  • Uma mão-cheia de ervas frescas (salsa, alecrim, tomilho) Adicionado a
  • 1 Ovo para lavar o ovo. Adicionado a
  • 2 tbls De azeite. Adicionado a
  • 1 Cebola picada. Adicionado a
  • 2 Cenouras picadas. Adicionado a
  • 200 gms De Cogumelos picados. Adicionado a
  • 2 dentes De alho picado. Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Limpe o frango e seque-o com um pano de cozinha. Isto é importante porque a humidade pode interferir com o processo de marinagem.

2. Etapa

Tempere o frango com sal, pimenta preta, alho e pasta de gengibre. Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos. Descobri que marinar durante mais tempo realça muito o sabor.

3. Etapa

Enquanto espera que o frango fique a marinar, prepare o recheio. Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione as cebolas e as cenouras e salteie até ficarem macias.

4. Etapa

Adicione os cogumelos e o alho picado à frigideira. Salgue ligeiramente e continue a cozinhar até os cogumelos terem libertado e reabsorvido a sua água - saberá que isto está a acontecer quando a frigideira ficar visivelmente mais seca.

5. Etapa

Retire do lume e adicione as ervas frescas. Deixar arrefecer.

6. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 375 graus (190 graus Celsius). Encher e atar o frango antes de estar demasiado quente facilita o processo.

7. Etapa

Recheie o frango com a mistura de legumes. Tente não encher demasiado, pois o recheio pode derramar durante a cozedura.

8. Etapa

Enrole o frango e prenda-o com fio de cozinha ou palitos para manter a sua forma durante a cozedura.

9. Etapa

Aplique a lavagem de ovo e depois enrole o frango nas migalhas de pão, o que dará uma camada estaladiça ao seu rolo de frango.

10. Etapa

Coloque o rolo de frango num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora, ou até o frango estar bem cozinhado.

Receitas semelhantes

Rolinhos de couve lombarda caseiros

Esta receita tradicional de roulade de couve lombarda é um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. A combinação da couve lombarda estaladiça com o saboroso recheio de carne picada, envolto num molho rico, é simplesmente irresistível. Esta receita requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale mesmo a pena!

Bolinhos de batata recheados com carne defumada

Costumo cozinhar bolinhos de batata recheados com carne defumada regularmente aos fins de semana, quando estamos na casa de campo.

Rolinhos de couve clássicos recheados com carne picada

A prima Hilda ensinou-me esta receita de rolinhos de couve no início dos anos noventa. Ao longo dos anos, a sua cozinha foi melhorando e os seus rolos de couve tornaram-se lendários. Já fiz este prato tradicional inúmeras vezes. É sempre um prazer especial servir esta iguaria. Os rolos de repolho caseiros são saborosos e satisfatórios.

Carne de vaca com bolinhos de massa

A carne com bolinhos de massa é um prato que cozinho frequentemente em casa, não só pela facilidade de preparação, mas também pelo seu sabor inconfundível.

Rolinhos de Carne de Vaca Assados no Forno

Um prato alemão tradicional que agrada ao seu paladar. Estes rolinhos de carne de vaca são cozidos lentamente no forno para assegurar que a carne fica suave e suculenta, enquanto o recheio é impregnado com os sabores de bacon, cebola e pepinos.

Pernas de ganso braseadas no forno

Adoro esta receita de pernas de ganso no forno, especialmente na estação fria. Neste caso, as pernas de ganso são lenta e suavemente assadas no forno, tornando-as particularmente tenras e suculentas. Uma verdadeira delícia para o paladar e sempre um destaque no meu menu.

Lombinho de vaca assado no forno perfeito

Esta receita simples e satisfatória de lombo de vaca assado é temperada na perfeição e cozinhada na perfeição, garantindo uma peça central suculenta e tenra para qualquer refeição festiva.

Frango inteiro assado com limão e ervas

Não há nada como o conforto de um Frango Assado com Limão e Ervas!

Receitas semelhantes

Rolinhos de couve lombarda caseiros

Esta receita tradicional de roulade de couve lombarda é um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. A combinação da couve lombarda estaladiça com o saboroso recheio de carne picada, envolto num molho rico, é simplesmente irresistível. Esta receita requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale mesmo a pena!

Bolinhos de batata recheados com carne defumada

Costumo cozinhar bolinhos de batata recheados com carne defumada regularmente aos fins de semana, quando estamos na casa de campo.

Rolinhos de couve clássicos recheados com carne picada

A prima Hilda ensinou-me esta receita de rolinhos de couve no início dos anos noventa. Ao longo dos anos, a sua cozinha foi melhorando e os seus rolos de couve tornaram-se lendários. Já fiz este prato tradicional inúmeras vezes. É sempre um prazer especial servir esta iguaria. Os rolos de repolho caseiros são saborosos e satisfatórios.

Carne de vaca com bolinhos de massa

A carne com bolinhos de massa é um prato que cozinho frequentemente em casa, não só pela facilidade de preparação, mas também pelo seu sabor inconfundível.

Rolinhos de Carne de Vaca Assados no Forno

Um prato alemão tradicional que agrada ao seu paladar. Estes rolinhos de carne de vaca são cozidos lentamente no forno para assegurar que a carne fica suave e suculenta, enquanto o recheio é impregnado com os sabores de bacon, cebola e pepinos.

Pernas de ganso braseadas no forno

Adoro esta receita de pernas de ganso no forno, especialmente na estação fria. Neste caso, as pernas de ganso são lenta e suavemente assadas no forno, tornando-as particularmente tenras e suculentas. Uma verdadeira delícia para o paladar e sempre um destaque no meu menu.

Lombinho de vaca assado no forno perfeito

Esta receita simples e satisfatória de lombo de vaca assado é temperada na perfeição e cozinhada na perfeição, garantindo uma peça central suculenta e tenra para qualquer refeição festiva.

Frango inteiro assado com limão e ervas

Não há nada como o conforto de um Frango Assado com Limão e Ervas!

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas