PUBLICIDADE

Fonte :: zizitop101 for Pixabay

Rolinhos de couve clássicos recheados com carne picada

A prima Hilda ensinou-me esta receita de rolinhos de couve no início dos anos noventa. Ao longo dos anos, a sua cozinha foi melhorando e os seus rolos de couve tornaram-se lendários. Já fiz este prato tradicional inúmeras vezes. É sempre um prazer especial servir esta iguaria. Os rolos de repolho caseiros são saborosos e satisfatórios.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 8 grande Folhas de couve branca Adicionado a
  • 500 g Mistura de carne picada Adicionado a
  • 1 tamanho médio Cebola, finamente picada Adicionado a
  • 1 Taça Arroz cozido Adicionado a
  • 1 Colher de chá sal Adicionado a
  • 12 Colher de chá Pimenta Adicionado a
  • 1 Pode molho de tomate Adicionado a
  • 500 ml Caldo de carne Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

100 min.
1. Etapa

Para recriar os clássicos rolos de couve alemães, comece por escaldar a couve branca, mergulhando-a em água a ferver durante 5 minutos, depois escorra-a e deixe-a arrefecer. Isto torna as folhas de couve suficientemente flexíveis para serem enroladas sem se rasgarem.

2. Etapa

Entretanto, misture a carne picada, a cebola, o arroz cozido, o sal e a pimenta numa tigela. Vá provando para garantir a quantidade certa de sal e pimenta.

3. Etapa

Agora, pegue numa folha de couve e coloque uma pequena quantidade do recheio de carne no meio de cada folha. Depois, dobre os lados e enrole a folha, como se fosse um rolo de ovo.

4. Etapa

Em seguida, colocam-se os rolos num prato fundo de ir ao forno e deitam-se sobre eles o molho de tomate e o caldo de carne.

5. Etapa

Os rolos de couve vão depois para o forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 90 minutos. Aqui é preciso ter paciência. O aroma que se espalha pela cozinha é tentador, mas deixe os rolinhos de couve cozinhar até ao fim para que fiquem bem suculentos e macios.

Receitas semelhantes

Rolinhos de couve lombarda caseiros

Esta receita tradicional de roulade de couve lombarda é um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. A combinação da couve lombarda estaladiça com o saboroso recheio de carne picada, envolto num molho rico, é simplesmente irresistível. Esta receita requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale mesmo a pena!

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

Sopa de carne picada "Chilli Con Carne"

Uma sopa saudável e picante, perfeita para uma refeição acolhedora no tempo frio. Esta sopa é um clássico na minha família. A receita rende muito - por isso, prepare-se para deliciosas sobras ou refeições no congelador. É repleta de legumes e especiarias para que possa desfrutar de todos os sabores da cozinha mexicana.

Ensopado de Couve de Bruxelas

Um aquecendo e nutritivo ensopado de couve de Bruxelas, perfeito para dias frios de inverno. Este ensopado é uma refeição simples, preparada com couve de Bruxelas fresca, batatas e presunto em cubos.

Sopa da Meia-Noite

Esta sopa saborosa é excelente para as horas tardias. É rica em sabor e pode ser preparada de forma simples e rápida. Perfeita para um encontro aconchegante ou uma festa de Ano Novo.

Rolinhos de Carne de Vaca Assados no Forno

Um prato alemão tradicional que agrada ao seu paladar. Estes rolinhos de carne de vaca são cozidos lentamente no forno para assegurar que a carne fica suave e suculenta, enquanto o recheio é impregnado com os sabores de bacon, cebola e pepinos.

Receitas semelhantes

Rolinhos de couve lombarda caseiros

Esta receita tradicional de roulade de couve lombarda é um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. A combinação da couve lombarda estaladiça com o saboroso recheio de carne picada, envolto num molho rico, é simplesmente irresistível. Esta receita requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale mesmo a pena!

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

Sopa de carne picada "Chilli Con Carne"

Uma sopa saudável e picante, perfeita para uma refeição acolhedora no tempo frio. Esta sopa é um clássico na minha família. A receita rende muito - por isso, prepare-se para deliciosas sobras ou refeições no congelador. É repleta de legumes e especiarias para que possa desfrutar de todos os sabores da cozinha mexicana.

Ensopado de Couve de Bruxelas

Um aquecendo e nutritivo ensopado de couve de Bruxelas, perfeito para dias frios de inverno. Este ensopado é uma refeição simples, preparada com couve de Bruxelas fresca, batatas e presunto em cubos.

Sopa da Meia-Noite

Esta sopa saborosa é excelente para as horas tardias. É rica em sabor e pode ser preparada de forma simples e rápida. Perfeita para um encontro aconchegante ou uma festa de Ano Novo.

Rolinhos de Carne de Vaca Assados no Forno

Um prato alemão tradicional que agrada ao seu paladar. Estes rolinhos de carne de vaca são cozidos lentamente no forno para assegurar que a carne fica suave e suculenta, enquanto o recheio é impregnado com os sabores de bacon, cebola e pepinos.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas