PUBLICIDADE

Fonte :: claudiio Doenitz from Getty Images

Risotto ai Carciofi Cremoso

O risoto de alcachofras é um prato principal rico e saboroso, adequado para preparação nos meses de inverno quando as alcachofras estão na temporada. Essa versão cremosa é preparada com bom parmesão e um punhado de nozes picadas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 320 g riso carnaroli Adicionado a
  • 800 g alcachofra Adicionado a
  • 80 g Parmigiano reggiano ralado Adicionado a
  • 50 g nozes picadas Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 1 limão Adicionado a
  • 1 litro Caldo de vegetais Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
  • 100 ml vinho branco Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Primeiro, prepare o refogado: pique a cebola e doure-a em uma panela com manteiga.

2. Etapa

Enquanto a cebola está fritando, limpe os alcachofras: elimine as folhas externas mais duras, corte o caule e divida ao meio o coração da alcachofra. Coloque as alcachofras limpas em uma tigela com água e suco de limão para evitar que escureçam.

3. Etapa

Corte os alcachofras em fatias finas e adicione-os ao refogado. Deixe-os cozinhar por cerca de 10 minutos, depois adicione o arroz e toste-o por alguns minutos.

4. Etapa

Deixe-o cozinhar com vinho branco e, quando o álcool tiver evaporado, adicione uma concha de caldo. Continue cozinhando, mexendo de vez em quando e adicionando mais caldo conforme necessário.

5. Etapa

Quando o arroz está quase cozido, adicione o parmesão e as nozes picadas. Ajuste o sal e pimenta e sirva o risoto de alcachofra bem quente.

Receitas semelhantes

Tortellini de espinafres apenas 5 ingredientes

Descobri esta receita há alguns anos na minha pastelaria italiana favorita e, desde então, tenho-a feito muitas vezes. O tortellini de espinafres é ideal para vegetarianos (o meu marido é um deles) e também pode ser feito em qualquer altura do ano. A minha família adora este prato e também pode ser preparado em menos de uma hora com apenas 5 ingredientes!

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Receita de massa rápida com molho de queijo 30 minutos

A minha receita preferida para um prato de cozedura rápida é esta deliciosa receita de massa com molho de queijo. Não só porque é muito rápida de preparar, mas também porque adoro o molho cremoso e a combinação com a massa. Como amante de massas de longa data, aperfeiçoei a receita várias vezes e posso garantir-lhe que não pode falhar - mesmo que esteja apenas a começar a descobrir as suas capacidades culinárias.

Caçarola de batata e couve lombarda com espargos

Esta farta caçarola com batatas e couve é um dos pratos favoritos da minha família. É uma receita tradicional que faço muitas vezes e que modifico vezes sem conta - uma mistura de batatas assadas, molho cremoso com couve suculenta e queijo estaladiço.

Sopa de Castanha Invernal

Esta deliciosa sopa de castanha invernal é a entrada perfeita para o seu próximo evento. É fácil de preparar e com a sua consistência cremosa e sabores quentes e aveludados, é justo o que precisa para dar o pontapé inicial no seu jantar.

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

Acompanhamento de legumes com alho francês em creme 3 ingredientes

"O creme de alho francês é uma receita adorável e deliciosa que já fiz muitas vezes na minha família. Oferece uma textura cremosa combinada com o sabor único do alho francês. É fácil de preparar e é um ótimo acompanhamento para carne ou peixe. Graças à sua cremosidade suave e ao sabor suave da cebola do alho francês, este creme de alho francês derrete-se literalmente na boca.

Receitas semelhantes

Tortellini de espinafres apenas 5 ingredientes

Descobri esta receita há alguns anos na minha pastelaria italiana favorita e, desde então, tenho-a feito muitas vezes. O tortellini de espinafres é ideal para vegetarianos (o meu marido é um deles) e também pode ser feito em qualquer altura do ano. A minha família adora este prato e também pode ser preparado em menos de uma hora com apenas 5 ingredientes!

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Receita de massa rápida com molho de queijo 30 minutos

A minha receita preferida para um prato de cozedura rápida é esta deliciosa receita de massa com molho de queijo. Não só porque é muito rápida de preparar, mas também porque adoro o molho cremoso e a combinação com a massa. Como amante de massas de longa data, aperfeiçoei a receita várias vezes e posso garantir-lhe que não pode falhar - mesmo que esteja apenas a começar a descobrir as suas capacidades culinárias.

Caçarola de batata e couve lombarda com espargos

Esta farta caçarola com batatas e couve é um dos pratos favoritos da minha família. É uma receita tradicional que faço muitas vezes e que modifico vezes sem conta - uma mistura de batatas assadas, molho cremoso com couve suculenta e queijo estaladiço.

Sopa de Castanha Invernal

Esta deliciosa sopa de castanha invernal é a entrada perfeita para o seu próximo evento. É fácil de preparar e com a sua consistência cremosa e sabores quentes e aveludados, é justo o que precisa para dar o pontapé inicial no seu jantar.

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

Acompanhamento de legumes com alho francês em creme 3 ingredientes

"O creme de alho francês é uma receita adorável e deliciosa que já fiz muitas vezes na minha família. Oferece uma textura cremosa combinada com o sabor único do alho francês. É fácil de preparar e é um ótimo acompanhamento para carne ou peixe. Graças à sua cremosidade suave e ao sabor suave da cebola do alho francês, este creme de alho francês derrete-se literalmente na boca.

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

727 receitas

Jantar

677 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

144 receitas

Pastelaria

183 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

354 receitas