PUBLICIDADE

Fonte :: Silvia Bogdanski via Adobe Stock

Receita de croissants de maçapão (Obrazy)

Os croissants de maçapão são um dos favoritos da minha família no Natal. Na verdade, não é preciso muito esforço para os fazer e o resultado é incrivelmente delicioso. Graças à sua forma, as bolas de maçapão transformam-se facilmente em croissants, o que faz com que sejam um verdadeiro chamariz na mesa de café.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
20
  • 100 g açúcar em pó Adicionado a
  • 200 g Pasta de maçapão crua Adicionado a
  • 2 Proteína (tamanho M) Adicionado a
  • 200 g Amêndoas (cortadas) Adicionado a
  • cobertura de chocolate Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

100 min.
1. Etapa

Para fazer os crescentes de maçapão, comece por misturar o açúcar em pó com a mistura de maçapão cru numa tigela. Segundo a minha experiência, é importante que o maçapão esteja macio, caso contrário será difícil de misturar. Se necessário, deixe-o atingir primeiro a temperatura ambiente.

2. Etapa

Em seguida, junte cuidadosamente as claras em castelo até a mistura ficar homogénea. Isto não deve ser feito com demasiada pressa para que a mistura se mantenha homogénea.

3. Etapa

Polvilhar as amêndoas num prato raso. Com as mãos humedecidas, pegue em pequenas porções da mistura de maçapão e forme bolas. A minha dica é continuar a humedecer as mãos, caso contrário o maçapão colará demasiado.

4. Etapa

Em seguida, passe as bolas pelas amêndoas, dando-lhes a forma de croissants. Coloque os croissants num tabuleiro forrado com papel vegetal. As amêndoas laminadas conferem aos croissants o seu aspeto caraterístico e garantem um exterior estaladiço.

5. Etapa

Coza os crescentes de maçapão a 150 graus (forno ventilado) durante cerca de 10-15 minutos até ficarem dourados. Tenha atenção ao final do tempo de cozedura, pois não gosto que fiquem demasiado escuros. Depois de arrefecerem, decorar com cobertura de chocolate.

Receitas semelhantes

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Sobremesa de tarte de maçã assada

Esta tarte de maçã assada é uma sobremesa frutada e salgada de outono e inverno que adoro fazer. Não só enche a casa com os sabores da canela e das maçãs assadas, como também é um verdadeiro chamariz em qualquer mesa de café. A adição de maçapão dá à clássica maçã assada um toque totalmente novo, que é muito popular.

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Faça as suas próprias pepitas de chocolate 5 ingredientes

Esta receita de requeijão de chocolate foi aperfeiçoada após inúmeras tentativas e fracassos na minha própria cozinha. O segredo é o chocolate certo e o açúcar certo. O chocolate é derretido suavemente e depois finalizado com uma cobertura que o torna extra estaladiço. Nada é melhor do que chocolate caseiro - acredite em mim!

Receitas semelhantes

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Sobremesa de tarte de maçã assada

Esta tarte de maçã assada é uma sobremesa frutada e salgada de outono e inverno que adoro fazer. Não só enche a casa com os sabores da canela e das maçãs assadas, como também é um verdadeiro chamariz em qualquer mesa de café. A adição de maçapão dá à clássica maçã assada um toque totalmente novo, que é muito popular.

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Faça as suas próprias pepitas de chocolate 5 ingredientes

Esta receita de requeijão de chocolate foi aperfeiçoada após inúmeras tentativas e fracassos na minha própria cozinha. O segredo é o chocolate certo e o açúcar certo. O chocolate é derretido suavemente e depois finalizado com uma cobertura que o torna extra estaladiço. Nada é melhor do que chocolate caseiro - acredite em mim!

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

516 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

101 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas