PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : sardenacarlo

Receita de biscoitos de café

Estes biscoitos de café são perfeitos para qualquer dia em que se queira mimar com algo realmente especial. Com o seu aroma forte e o seu sabor delicioso, proporcionam uma experiência gustativa incomparável. Como apaixonada por café e padeira amadora, já fiz esta receita muitas vezes e sempre reparei como ela cai bem junto da família e dos amigos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
20
  • 1 Taça Manteiga (mole) Adicionado a
  • 112 Taça açúcar Adicionado a
  • 1 ovo Adicionado a
  • 1 Colher de chá essência de baunilha Adicionado a
  • 3 Tablespoon Café instantâneo em pó Adicionado a
  • 212 Taça Farinha Adicionado a
  • 12 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 14 Colher de chá sal Adicionado a
  • Cobertura de chocolate (opcional) Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Para cozer as bolachas de café, comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Eu achei que o papel vegetal deu o resultado mais limpo e mais fácil.

2. Etapa

Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar até a mistura ficar leve e fofa. Em seguida, adicione o ovo, a baunilha e o café instantâneo em pó. O café solúvel confere aos biscoitos o seu sabor único.

3. Etapa

Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó e o sal e, em seguida, adicione lentamente à mistura de manteiga. Certifique-se de que tudo está bem misturado.

4. Etapa

Molde a massa e coloque-a no tabuleiro preparado. Cada bolacha deve ter cerca de 1 colher de sopa de massa e espaço suficiente entre elas, uma vez que se expandirão durante a cozedura.

5. Etapa

Coza as bolachas durante cerca de 10-15 minutos ou até ficarem douradas nas bordas. Podem ainda parecer um pouco moles no centro, mas não faz mal - endurecerão à medida que arrefecerem.

6. Etapa

Retire os biscoitos de café do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos, depois transfira-os para uma grelha para arrefecerem completamente.

7. Etapa

Opcionalmente, as bolachas de café arrefecidas podem ser cobertas com cobertura de chocolate para um toque extra doce.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Bebidas

69 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas