PUBLICIDADE

Fonte :: Kamra naydinov by Freepik

Parfait de Speculoos sobremesa de Natal

Este parfait de speculoos é uma das minhas sobremesas preferidas durante a época natalícia. Combina o sabor irresistível dos speculoos com a suavidade do parfait. É muito fácil de fazer e é sempre um sucesso nas minhas reuniões familiares. Vamos lá ver a receita juntos!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8
  • 200 g Biscoitos Speculoos Adicionado a
  • 4 gema Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 1 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • 250 ml Creme Adicionado a
  • 2 colher de sopa Amaretto (opcional) Adicionado a
  • 1 Priese Canela Adicionado a
  • 12 Colher de chá Cravinho moído Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para a receita do parfait de speculoos, comece por esmigalhar as bolachas speculoos. Recomendo a utilização de um processador de alimentos para obter uma consistência fina. Mas também pode esmagá-las com um rolo da massa, colocando as bolachas num saco de congelação para evitar migalhas desnecessárias.

2. Etapa

Num outro recipiente, misture as gemas de ovo, o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata esta mistura com uma batedeira até ficar branca e espumosa.

3. Etapa

Bata as natas numa tigela separada até ficarem firmes. É útil arrefecer as natas antes de as bater, uma vez que assim ficarão mais firmes.

4. Etapa

Adicione cuidadosamente as natas à mistura de gemas, de preferência em duas porções, e mexa suavemente para manter a consistência fofa.

5. Etapa

Acrescente agora as migalhas de speculaas e, se desejar, o amaretto. Adicione especiarias como a canela e o cravinho para dar um toque picante.

6. Etapa

Deite a mistura numa forma de pão ou em formas redondas individuais e deixe endurecer no congelador durante pelo menos 4 horas.

7. Etapa

Deixe o parfait de speculoos descongelar ligeiramente antes de servir e sirva com algumas migalhas de speculoos e cacau por cima. Aprecie a sobremesa de Natal perfeita!

Receitas semelhantes

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Biscoitos de Natal com rosquinhas de hussardo

Os donuts de hussardo são um doce especial que já fiz em muitas ocasiões. O seu sabor fino de massa quebrada, recheada com compota, faz as delícias de miúdos e graúdos. A receita é extremamente fácil e direta, para que todos os entusiastas da pastelaria possam ser bem sucedidos.

Cozinhar biscoitos de pudim para o Natal

Estes deliciosos biscoitos de pudim são tenros e macios e são feitos com pudim de baunilha ou chocolate. Eles são perfeitos para compartilhar com a família e amigos durante as comemorações. Fácil e rápido de preparar, é a melhor receita para a padaria de Natal.

Biscoitos de limão para o Natal

Esta é uma receita de biscoitos de limão que eu própria experimentei e testei e que gosto sempre de fazer. Se gosta da sofisticação do limão, vai certamente gostar destes biscoitos com o seu sabor ligeiramente fresco e encorpado a limão. Fazem sempre as delícias da minha família e dos meus amigos, sobretudo na altura do Natal, mas também noutras ocasiões.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

"Receita de Natal "Ausstecherle

Esta receita de "Ausstecherle" vem da minha mãe, que todos os Natais fazia inúmeros tabuleiros com estes deliciosos biscoitos. Como são fáceis de cortar, não só chamam a atenção, como também são óptimos para cozinhar com as crianças.

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Receitas semelhantes

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Biscoitos de Natal com rosquinhas de hussardo

Os donuts de hussardo são um doce especial que já fiz em muitas ocasiões. O seu sabor fino de massa quebrada, recheada com compota, faz as delícias de miúdos e graúdos. A receita é extremamente fácil e direta, para que todos os entusiastas da pastelaria possam ser bem sucedidos.

Cozinhar biscoitos de pudim para o Natal

Estes deliciosos biscoitos de pudim são tenros e macios e são feitos com pudim de baunilha ou chocolate. Eles são perfeitos para compartilhar com a família e amigos durante as comemorações. Fácil e rápido de preparar, é a melhor receita para a padaria de Natal.

Biscoitos de limão para o Natal

Esta é uma receita de biscoitos de limão que eu própria experimentei e testei e que gosto sempre de fazer. Se gosta da sofisticação do limão, vai certamente gostar destes biscoitos com o seu sabor ligeiramente fresco e encorpado a limão. Fazem sempre as delícias da minha família e dos meus amigos, sobretudo na altura do Natal, mas também noutras ocasiões.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

"Receita de Natal "Ausstecherle

Esta receita de "Ausstecherle" vem da minha mãe, que todos os Natais fazia inúmeros tabuleiros com estes deliciosos biscoitos. Como são fáceis de cortar, não só chamam a atenção, como também são óptimos para cozinhar com as crianças.

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

727 receitas

Jantar

677 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

144 receitas

Pastelaria

183 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

354 receitas