PUBLICIDADE

Fonte :: SONJA via Adobe Stock

Pão de manteiga de Natal

Todos os Natais, o delicioso aroma de bolachas caseiras enche a minha casa. A minha família mal pode esperar para experimentar os meus biscoitos especiais, que faço sempre com o meu fiel saco de pasteleiro. Depois de muitas tentativas falhadas em que a massa era demasiado firme ou demasiado líquida ou em que os biscoitos saíam do forno demasiado duros, descobri finalmente a receita ideal de biscoitos de manteiga. Experimente!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
30
  • 200 g Manteiga (temperatura ambiente) Adicionado a
  • 150 g açúcar Adicionado a
  • 1 vagem de baunilha Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 100 g Farinha de milho Adicionado a
  • 1 ovo Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para cozer os biscoitos de manteiga de Natal, retire a manteiga do frigorífico cerca de uma hora antes da preparação, para que amoleça. Para verificar isso, pressione ligeiramente a manteiga com o dedo. A manteiga deve amolecer, mas não deve estar a escorrer.

2. Etapa

Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar, as sementes raspadas da vagem de baunilha e o sal. Tente misturar tudo bem, mas não bata demasiado. O objetivo é obter uma mistura uniforme, não um creme fofo.

3. Etapa

Junte agora a farinha e a farinha de milho e trabalhe tudo até obter uma massa homogénea. Adicione o ovo e amasse o mais rapidamente possível, uma vez que amassar demasiado pode tornar os biscoitos duros.

4. Etapa

Deite a massa num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela. É importante que a massa não esteja demasiado fria, caso contrário será difícil pressioná-la através do bocal.

5. Etapa

Agora, coloque pequenos rabiscos ou riscas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Gosto de criar formas diferentes para realçar o sentimento natalício.

6. Etapa

Coza os biscoitos num forno pré-aquecido a 180 graus (forno ventilado a 160 graus) durante cerca de 10-12 minutos até ficarem ligeiramente dourados nas bordas. Fique por perto e verifique após cerca de 8 minutos, cada forno é diferente e, por vezes, os biscoitos precisam de menos tempo.

7. Etapa

Deixe os biscoitos arrefecerem numa grelha e depois polvilhe-os ligeiramente com açúcar em pó. Boa cozedura e Feliz Natal!

Receitas semelhantes

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Receita de biscoitos de Natal Linzer eyes

Adoro esta receita tradicional austríaca de biscoitos, Linzer Augen, todos os Natais. Não só são maravilhosamente estaladiços e deliciosos, como também são muito bonitos de se ver com o seu doce de framboesa vermelho vivo no centro. Apanhei o jeito depois de apenas algumas tentativas e posso realmente recomendar estes fantásticos biscoitos a toda a gente.

Biscoitos crocantes de nozes para o Natal

Adoro fazer estes biscoitos de nozes na altura do Natal. Fazem-me lembrar a minha infância e as horas aconchegantes que passava na cozinha da minha avó. O tempero das nozes, a massa tenra e amanteigada dos biscoitos e o leve toque de açúcar baunilhado tornam-nos irresistíveis. Estou sempre ansiosa por os fazer e ainda mais ansiosa por os oferecer e saborear.

Biscoitos de limão para o Natal

Esta é uma receita de biscoitos de limão que eu própria experimentei e testei e que gosto sempre de fazer. Se gosta da sofisticação do limão, vai certamente gostar destes biscoitos com o seu sabor ligeiramente fresco e encorpado a limão. Fazem sempre as delícias da minha família e dos meus amigos, sobretudo na altura do Natal, mas também noutras ocasiões.

Receita simples de biscoitos de Natal

Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Receitas semelhantes

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Receita de biscoitos de Natal Linzer eyes

Adoro esta receita tradicional austríaca de biscoitos, Linzer Augen, todos os Natais. Não só são maravilhosamente estaladiços e deliciosos, como também são muito bonitos de se ver com o seu doce de framboesa vermelho vivo no centro. Apanhei o jeito depois de apenas algumas tentativas e posso realmente recomendar estes fantásticos biscoitos a toda a gente.

Biscoitos crocantes de nozes para o Natal

Adoro fazer estes biscoitos de nozes na altura do Natal. Fazem-me lembrar a minha infância e as horas aconchegantes que passava na cozinha da minha avó. O tempero das nozes, a massa tenra e amanteigada dos biscoitos e o leve toque de açúcar baunilhado tornam-nos irresistíveis. Estou sempre ansiosa por os fazer e ainda mais ansiosa por os oferecer e saborear.

Biscoitos de limão para o Natal

Esta é uma receita de biscoitos de limão que eu própria experimentei e testei e que gosto sempre de fazer. Se gosta da sofisticação do limão, vai certamente gostar destes biscoitos com o seu sabor ligeiramente fresco e encorpado a limão. Fazem sempre as delícias da minha família e dos meus amigos, sobretudo na altura do Natal, mas também noutras ocasiões.

Receita simples de biscoitos de Natal

Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Reels

Novo