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Fonte :: kirin_photo from Getty Images Signature

Pão de gengibre integral

Pão de especiarias tradicional de Natal feito com farinha integral.

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Ingredientes

porções
30
  • 300 g Farinha integral Adicionado a
  • 100 g Farinha simples Adicionado a
  • 1 colher Fermento em pó Adicionado a
  • 2 colheres Mel Adicionado a
  • 150 g Açúcar Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a
  • 2 colheres Especiarias para pão de gengibre Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 100 g Manteiga Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Primeiro, misture todos os ingredientes secos numa tigela - ou seja, a farinha, o fermento em pó, as especiarias para pão de gengibre e o sal.

2. Etapa

Coloque a manteiga e o açúcar noutra tigela e bata até ficar homogéneo. Em seguida, junte o mel e adicione o ovo.

3. Etapa

Em seguida, adicione lentamente a mistura seca à tigela com os ingredientes húmidos e mexa até formar uma massa firme.

4. Etapa

Vire a massa para uma superfície enfarinhada e estenda-a com uma espessura de cerca de 5 mm. Isto é muito importante, uma espessura maior não tornaria o pão de gengibre suficientemente quebradiço.

5. Etapa

Depois é só cortar diferentes formas com os moldes e colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal.

6. Etapa

Cozer o pão de gengibre num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10-12 minutos.

7. Etapa

Depois de cozidas, deixe as bolachas de gengibre arrefecer numa grelha.

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