PUBLICIDADE

Fonte :: fashhotographic from Getty Images

Panquecas clássicas

As panquecas clássicas são finas e macias, normalmente servidas polvilhadas com açúcar de confeiteiro, com geleia ou frutas. Este prato simples é uma escolha popular para o café da manhã, lanche ou sobremesa. As panquecas também podem ser recheadas com um recheio doce ou salgado, conforme a preferência.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 250 g Farinha de trigo Adicionado a
  • 500 ml Leite Adicionado a
  • 2 ks Ovos Adicionado a
  • 1 Beliscar Sal Adicionado a
  • 2 csp açúcar Adicionado a
  • 1 csp óleo vegetal Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Misture todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar) em uma tigela e faça um buraco no meio.

2. Etapa

Adicione os ovos e o rum nos buracos e comece a adicionar o leite lentamente até que a massa fique lisa e sem grumos.

3. Etapa

Misture frequentemente e deixe descansar por 20 minutos.

4. Etapa

Aqueça a frigideira de panqueca e unte com óleo. Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa e espalhe-a uniformemente por toda a frigideira.

5. Etapa

Cozinhe em fogo médio até a parte inferior ficar dourada (cerca de 2 minutos), depois vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos.

6. Etapa

Se a massa estiver cozinhando muito rápido, reduza a temperatura. Se a panqueca estiver muito grossa, adicione mais leite à massa.

7. Etapa

Repita o processo com o restante da massa. Antes de cada nova panqueca, unte a frigideira com óleo.

8. Etapa

Sirva as panquecas quentes, polvilhadas com açúcar em pó, espalhe geleia ou regue com mel.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas