PUBLICIDADE

Fonte :: FB: Recepty co vařily naše babičky

Pá de porco com cogumelos

Há vários anos que tento preparar ombro de porco com cogumelos e natas e fico sempre encantada com o sabor delicioso deste simples prato tradicional checo. É perfeito para um almoço ou jantar em família.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Pá de porco Adicionado a
  • 500 g Centro Adicionado a
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 3 Cravos Alho Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • 1 Colheres Farinha lisa Adicionado a
  • 2 Colheres óleos Adicionado a
  • 150 ml Vinho branco Adicionado a
  • 200 ml Creme de cozinha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, preparar a carne. Lave, seque e corte a pá em pedaços mais pequenos. Depois, salgue, apimente e passe-a por farinha.

2. Etapa

Aqueça o óleo numa panela e frite a carne até ficar dourada. Se desejar uma superfície ligeiramente mais estaladiça, não tenha receio de a deixar fritar mais tempo.

3. Etapa

Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela e frite a cebola picada no mesmo óleo até ficar dourada. Acrescente o alho cortado às rodelas e os cogumelos previamente limpos e picados.

4. Etapa

Quando os cogumelos estiverem macios, volte a deitar a carne na panela, cubra com vinho branco e deixe ferver durante cerca de 15 minutos sob a tampa.

5. Etapa

Depois é só juntar as natas, mexer e deixar ferver um pouco para combinar os sabores.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas