PUBLICIDADE

Fonte :: Photosiber from Getty Images

Ovos cozidos

Preparo regularmente ovos cozidos para o pequeno-almoço, especialmente aos fins-de-semana, quando é simplesmente altura de desfrutar um pouco. É uma óptima maneira de começar o dia com algo rápido, animado e delicioso. Além disso, é um prato que oferece muitas opções - pode ser servido com tostas, ervas frescas ou até abacate.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
2
  • 4 pedaço ovo Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

10 min.
1. Etapa

Deixe os ovos aclimatarem-se primeiro à temperatura ambiente, pois os ovos frios podem partir-se facilmente na água a ferver.

2. Etapa

Deite uma camada suficiente de água numa panela grande para que os ovos fiquem completamente submersos nela.

3. Etapa

Levar a água a ferver. Quando a água estiver a borbulhar, reduza o lume para médio e coloque cuidadosamente os ovos.

4. Etapa

Utilize um alfinete para fazer um buraco na ponta do ovo, o que reduz o risco de a casca se partir.

5. Etapa

Cozinhe os ovos durante exatamente 5 minutos para obter uma gema mole e, se preferir uma gema semi-fluida, cozinhe os ovos durante 7 minutos.

6. Etapa

Quando o tempo terminar, retire imediatamente os ovos e coloque-os em água fria para arrefecerem rapidamente e impedirem a continuação da cozedura.

Receitas semelhantes

Ovo cozido perfeito

Fazer o ovo cozido perfeito não é bruxaria, apenas requer alguns truques pequenos. Com esta receita, você sempre terá sucesso.

Papa de bulgur doce

Deliciosa e nutritiva papa de bulgur, servida doce com maçã e canela, é a solução ideal para um pequeno-almoço rápido ou um jantar saudável. Prepare esta receita simples e saudável que irá saciar você e fornecer energia para o dia todo.

Ovos com maionese

Um clássico para qualquer festa ou encontro de família. Ovos com maionese são sempre deliciosos, satisfatórios e apetitosos.

Aprimorando couve-roxa em conserva

Esta receita simples o ajudará a melhorar a experiência de sabor da couve-roxa em conserva. Com apenas alguns ingredientes adicionais, a couve-roxa se torna um acompanhamento fino que combina perfeitamente com carne ou peixe grelhados.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Molho rápido de creme de cogumelos

Esta receita de um molho rápido e cremoso de creme de cogumelos é um verdadeiro deleite para todos os amantes de cogumelos entre nós. O molho combina bem com qualquer tipo de massa, mas também pode ser utilizado como acompanhamento de carne. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um sucesso. É fácil de preparar e o seu sabor é simplesmente incomparável.

Receitas semelhantes

Ovo cozido perfeito

Fazer o ovo cozido perfeito não é bruxaria, apenas requer alguns truques pequenos. Com esta receita, você sempre terá sucesso.

Papa de bulgur doce

Deliciosa e nutritiva papa de bulgur, servida doce com maçã e canela, é a solução ideal para um pequeno-almoço rápido ou um jantar saudável. Prepare esta receita simples e saudável que irá saciar você e fornecer energia para o dia todo.

Ovos com maionese

Um clássico para qualquer festa ou encontro de família. Ovos com maionese são sempre deliciosos, satisfatórios e apetitosos.

Aprimorando couve-roxa em conserva

Esta receita simples o ajudará a melhorar a experiência de sabor da couve-roxa em conserva. Com apenas alguns ingredientes adicionais, a couve-roxa se torna um acompanhamento fino que combina perfeitamente com carne ou peixe grelhados.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Molho rápido de creme de cogumelos

Esta receita de um molho rápido e cremoso de creme de cogumelos é um verdadeiro deleite para todos os amantes de cogumelos entre nós. O molho combina bem com qualquer tipo de massa, mas também pode ser utilizado como acompanhamento de carne. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um sucesso. É fácil de preparar e o seu sabor é simplesmente incomparável.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Batidos

12 receitas

Chocolate

137 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas