PUBLICIDADE

Fonte :: Photosiber from Getty Images

Ovos cozidos

Preparo regularmente ovos cozidos para o pequeno-almoço, especialmente aos fins-de-semana, quando é simplesmente altura de desfrutar um pouco. É uma óptima maneira de começar o dia com algo rápido, animado e delicioso. Além disso, é um prato que oferece muitas opções - pode ser servido com tostas, ervas frescas ou até abacate.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
2
  • 4 pedaço ovo Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

10 min.
1. Etapa

Deixe os ovos aclimatarem-se primeiro à temperatura ambiente, pois os ovos frios podem partir-se facilmente na água a ferver.

2. Etapa

Deite uma camada suficiente de água numa panela grande para que os ovos fiquem completamente submersos nela.

3. Etapa

Levar a água a ferver. Quando a água estiver a borbulhar, reduza o lume para médio e coloque cuidadosamente os ovos.

4. Etapa

Utilize um alfinete para fazer um buraco na ponta do ovo, o que reduz o risco de a casca se partir.

5. Etapa

Cozinhe os ovos durante exatamente 5 minutos para obter uma gema mole e, se preferir uma gema semi-fluida, cozinhe os ovos durante 7 minutos.

6. Etapa

Quando o tempo terminar, retire imediatamente os ovos e coloque-os em água fria para arrefecerem rapidamente e impedirem a continuação da cozedura.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados