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Fonte :: Pixabay: Dustytoes

Muffins de banana rápidos e fáceis

São perfeitos para o pequeno-almoço ou para acompanhar o café da tarde.

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Ingredientes

porções
12
  • 112 chávenas Farinha multiusos Adicionado a
  • 1 Taça açúcar Adicionado a
  • 1 colher fermento em pó Adicionado a
  • 12 colher sal Adicionado a
  • 14 colher Canela em pó (opcional) Adicionado a
  • 3 Bananas maduras, amassadas Adicionado a
  • 1 Ovo grande Adicionado a
  • 0.3 Taça óleo vegetal Adicionado a
  • 1 colher Extrato de baunilha Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 185°C (370°F) e forre uma forma de muffins com forros de papel. Na minha experiência, untar ligeiramente as forminhas evita que os muffins se colem ao papel.

2. Etapa

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, se utilizar.

3. Etapa

Numa tigela separada, misture o puré de banana, o ovo, o óleo e o extrato de baunilha. Prefiro utilizar bananas muito maduras - quanto mais escuras e manchadas, melhor, pois dá aos muffins um sabor a banana mais completo.

4. Etapa

Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até ficarem bem misturados. O segredo aqui é não misturar demasiado; basta misturar suavemente até não ver mais farinha, o que resulta em muffins mais macios e fofos.

5. Etapa

Coloque a massa na forma de muffins e encha cada chávena com cerca de 2/3. Para obter muffins de tamanho uniforme, recomendo a utilização de uma colher de gelado.

6. Etapa

Coza durante 15-18 minutos ou até que um palito inserido no centro do muffin saia limpo. O meu forno tem tendência para aquecer, pelo que costumo verificar por volta dos 15 minutos para evitar que cozam demasiado.

7. Etapa

Deixe arrefecer na forma durante 5 minutos e depois transfira para uma grelha para arrefecer completamente. Estes muffins estão no seu melhor quando consumidos quentes, por isso não resista!

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