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Fonte :: Pixabay: Nickelphotocz

Mini Pavlova perfeita e fácil

Esta é uma receita simples e infalível de Mini Pavlovas que praticamente garante o sucesso.

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Ingredientes

porções
12

PARA OS MERENGUES

  • 6 Claras de ovo grandes Adicionado a
  • 112 chávenas De açúcar de rícino Adicionado a
  • 2 colheres De farinha de milho Adicionado a
  • 1 colher de chá De vinagre branco Adicionado a
  • 1 colher de chá De extrato de baunilha Adicionado a

PARA A COBERTURA

  • 1 Taça De creme de leite Adicionado a
  • 14 Taça De açúcar em pó Adicionado a
  • 1 colher de chá De extrato de baunilha Adicionado a
  • Bagas frescas misturadas (conforme desejado) Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 140°C (275°F). Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Isto evitará que os seus Mini Pavlovas se colem - um ponto crucial para garantir que mantêm a sua forma.

2. Etapa

Numa tigela grande, bata as claras em castelo até formarem picos moles. Adicione gradualmente o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue a bater até formar picos firmes. Normalmente, isto demora cerca de 7-8 minutos. É importante não apressar este passo, uma vez que a adição gradual de açúcar irá garantir que este se dissolve corretamente, resultando num merengue mais suave.

3. Etapa

Polvilhe a farinha de milho, o vinagre e a baunilha sobre as claras de ovo batidas. Misture suavemente até ficar bem combinado. Esta adição subtil equilibra a doçura e dá ao seu merengue um centro de marshmallow macio.

4. Etapa

Com uma colher grande, distribua o merengue pelos tabuleiros forrados, formando 12 ninhos iguais. Uma colher de gelado também funciona bem para este efeito.

5. Etapa

Cozer durante 45-60 minutos ou até que os merengues estejam estaladiços no exterior e soem a vazio quando batidos no fundo. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, permitindo que os merengues arrefeçam gradualmente. Isto evita que o merengue se parta.

6. Etapa

Para fazer a cobertura de chantilly, bata as natas, o açúcar em pó e a baunilha até manter a sua forma.

7. Etapa

Para servir, coloque um merengue num prato, cubra com um pouco de natas batidas e enfeite com frutos frescos. Os seus convidados ficarão maravilhados com este trio: merengue estaladiço, cobertura cremosa e frutos frescos brilhantes!

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