PUBLICIDADE

Fonte :: A_Lein from Getty Images

Massa com brócolos e fiambre

Uma massa rápida e saborosa com brócolos e fiambre, perfeita para um jantar durante a semana.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 350 gramas Massa Adicionado a
  • 1 pedaço brócolos Adicionado a
  • 200 gramas Presuntos Adicionado a
  • azeite Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • Sal e pimenta preta Adicionado a
  • Queijo parmesão para polvilhar (opcional) Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. É sempre bom cozê-las \al dente\ para que ainda estejam um pouco duras. A água em que a massa foi cozinhada não tem de ser completamente deitada fora, pode ser utilizada para endurecer o molho.

2. Etapa

Divida os brócolos em floretes e coloque-os numa tigela com um pouco de água. Leve ao micro-ondas na potência máxima durante dois minutos - este método garante que os brócolos ficam bem verdes e estaladiços.

3. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira, adicione o alho finamente picado e salteie brevemente.

4. Etapa

Adicione o fiambre cortado em fatias e deixe assar durante alguns minutos para que o fiambre fique bem dourado e saboroso.

5. Etapa

Adicione a massa já cozida e os brócolos ao fiambre e misture tudo. Se a massa parecer demasiado seca, podemos acrescentar um pouco de água da massa.

6. Etapa

Tempere a massa com sal e pimenta a gosto e deixe-a cozer em lume brando durante cerca de 2 minutos.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas