PUBLICIDADE

Fonte :: rimmabondarenko from Canva

Massa caseira

Uma receita excelente e testada para massa caseira.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 2 xícara Farinhas Adicionado a
  • 2 peças Ovos grandes Adicionado a
  • 14 xícara água quente Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Numa superfície plana e grande, polvilhe a farinha e forme um monte com ela, fazendo um buraco no centro.

2. Etapa

Partir os ovos no buraco da farinha e juntar uma pitada de sal. Comece a misturar lentamente os ovos na farinha, adicionando gradualmente a água morna. Dica: nesta fase, é necessário trabalhar com cuidado para não derramar os ovos e a água na bancada.

3. Etapa

Amassar gradualmente a massa até esta ficar lisa e elástica. Isto deve demorar cerca de 10 minutos. Quando a massa estiver pronta, embrulhe-a em película aderente e reserve-a durante cerca de 20 minutos. Sugestão: Se a massa estiver demasiado seca, adicione mais água. Se a massa estiver demasiado húmida, adicione mais farinha.

4. Etapa

Após 20 minutos, dividir a massa em porções. Estenda cada porção numa folha fina.

5. Etapa

Corte as fatias de massa preparadas em tiras finas, utilizando uma faca ou uma máquina especial para massas. Espalhe a massa pronta numa superfície plana e deixe-a secar.

6. Etapa

Deite a massa preparada em água a ferver com sal e cozinhe durante cerca de 2-3 minutos até ficar al dente.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados