PUBLICIDADE

Fonte :: vaaseenaa for iStockPhotos

Macarrão com queijo caseiro

Esta é uma receita favorita da minha infância que faço frequentemente para amigos e familiares. A combinação do molho de queijo cremoso com o macarrão tenro dá a este prato uma profundidade e um sabor delicioso. Depois de anos de experiência a preparar este prato saboroso, aprendi algumas dicas e truques úteis que fazem dele um sucesso garantido.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 250 Grama pequenos nódulos Adicionado a
  • 2 Colher de sopa manteiga Adicionado a
  • 2 Colher de sopa Farinha Adicionado a
  • 500 ml leite Adicionado a
  • 200 Grama Queijo cheddar Adicionado a
  • 50 Grama Queijo parmesão ralado Adicionado a
  • Sal e pimenta, a gosto Adicionado a
  • 12 Colher de chá Paprica em pó Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para preparar a receita de macarrão com queijo, coza o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem. Mas tenha cuidado para não o cozer demasiado mole, pois ainda deve ter uma mordida, uma vez que será cozido no forno mais tarde.

2. Etapa

Enquanto o macarrão está a cozinhar, pode começar a fazer o molho de queijo. Derreta a manteiga num tacho. Agora, adicione a farinha e misture bem até formar uma pasta. Esta técnica chama-se roux e é uma óptima maneira de fazer um molho espesso.

3. Etapa

Agora, adicione lentamente o leite, um pouco de cada vez, mexendo sempre para evitar grumos. Quando a mistura estiver homogénea, aumente o lume para médio e leve o molho a ferver. Deve engrossar à medida que ferve.

4. Etapa

Agora pode adicionar o queijo. Recomendo que guarde sempre uma pequena quantidade de queijo para a superfície. Misture o cheddar e o parmesão até o queijo derreter e o molho ficar homogéneo. Tempere a gosto com sal, pimenta e paprika.

5. Etapa

Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho de queijo. Mexa bem até que todo o macarrão esteja coberto com o molho.

6. Etapa

Coloque o macarrão num prato de ir ao forno e polvilhe com o queijo restante. Coloque no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 20 minutos até o queijo ficar dourado e a borbulhar.

7. Etapa

Opcionalmente, polvilhe o queijo macarrão com salsa.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados