PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : Einladung_zum_Essen

Gratinado de batata e legumes

Este delicioso gratinado de batata e legumes é uma das minhas receitas favoritas. A crosta estaladiça de queijo, combinada com as batatas saborosas e os legumes estaladiços, cria uma explosão única de sabor. Já fiz esta receita várias vezes na minha cozinha e é sempre um sucesso!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 600 g Batatas Adicionado a
  • 300 g Vários legumes (por exemplo, cenouras, curgetes, brócolos) Adicionado a
  • 100 g Queijo ralado (por exemplo, Gouda ou Emmental) Adicionado a
  • 300 ml Creme Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • Pimenta Adicionado a
  • noz-moscada Adicionado a
  • 1 colher de sopa manteiga Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para a receita de gratinado de batata e legumes, deve primeiro descascar as batatas e cortá-las em fatias finas. Pode utilizar uma mandolina para garantir que as fatias ficam uniformemente finas.

2. Etapa

Agora, corte os legumes que escolheu em pedaços pequenos. Pode variar à vontade, mas eu pessoalmente prefiro uma mistura de cenouras, curgetes e brócolos.

3. Etapa

De seguida, pique a cebola e os dentes de alho. Deve ter cuidado ao fazê-lo, pois queremos o seu sabor delicado para este prato, sem que sejam dominantes.

4. Etapa

Agora, misture as batatas, os legumes, a cebola e o alho numa caçarola. Certifique-se de que o prato está bem untado com manteiga para que nada se queime.

5. Etapa

As natas são agora aquecidas num tacho e temperadas com sal, pimenta e noz-moscada. Recomendo que prove o molho para ter a certeza de que está ao seu gosto.

6. Etapa

Deite agora as natas sobre os legumes e as batatas. Verificará que as natas enriquecem realmente o sabor da mistura de batatas e legumes.

7. Etapa

Por fim, polvilhe o queijo uniformemente por cima. Acho que um queijo saboroso como o Gouda ou o Emmental dá ao gratinado aquele toque especial.

8. Etapa

Colocar o tabuleiro no forno pré-aquecido e cozer o gratinado a 200°C, em lume superior/inferior, durante cerca de 45 minutos. O queijo deve estar bem dourado e o gratinado de batata e legumes deve estar ligeiramente cozinhado.

Receitas semelhantes

Caçarola de batata e chucrute

A caçarola de batata e chucrute da cozinha da Suábia é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. A combinação de batatas e chucrute pode parecer estranha à primeira vista, mas sabe sensacionalmente bem. A caçarola de batata é uma refeição saudável e quente, perfeita para os dias frios de outono e inverno.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Receita de batata cremosa gratinada com queijo

É difícil errar com camadas reconfortantes de batatas cortadas em fatias finas, creme de leite e queijo derretido nesta receita de batata gratinada!

Batatas crocantes de sésamo vegetarianas

Esta receita de batatas estaladiças com sésamo é uma das minhas favoritas e faço-a há anos. A combinação do sabor a nozes das sementes de sésamo com o delicioso sabor das batatas é simplesmente irresistível. Já fiz esta receita inúmeras vezes e aprendi alguns truques que elevam o resultado final a outro nível.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Batatas assadas com chucrute e creme de leite

Receita de batatas assadas com chucrute e creme de leite, que pode ser uma refeição principal ou um acompanhamento.

Caçarola de batata e couve lombarda com espargos

Esta farta caçarola com batatas e couve é um dos pratos favoritos da minha família. É uma receita tradicional que faço muitas vezes e que modifico vezes sem conta - uma mistura de batatas assadas, molho cremoso com couve suculenta e queijo estaladiço.

Excelente Brócolis Gratificado

Uma receita deliciosa e nutritiva, ideal como prato principal. É fácil de preparar e você vai adorar o sabor.

Receitas semelhantes

Caçarola de batata e chucrute

A caçarola de batata e chucrute da cozinha da Suábia é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. A combinação de batatas e chucrute pode parecer estranha à primeira vista, mas sabe sensacionalmente bem. A caçarola de batata é uma refeição saudável e quente, perfeita para os dias frios de outono e inverno.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Receita de batata cremosa gratinada com queijo

É difícil errar com camadas reconfortantes de batatas cortadas em fatias finas, creme de leite e queijo derretido nesta receita de batata gratinada!

Batatas crocantes de sésamo vegetarianas

Esta receita de batatas estaladiças com sésamo é uma das minhas favoritas e faço-a há anos. A combinação do sabor a nozes das sementes de sésamo com o delicioso sabor das batatas é simplesmente irresistível. Já fiz esta receita inúmeras vezes e aprendi alguns truques que elevam o resultado final a outro nível.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Batatas assadas com chucrute e creme de leite

Receita de batatas assadas com chucrute e creme de leite, que pode ser uma refeição principal ou um acompanhamento.

Caçarola de batata e couve lombarda com espargos

Esta farta caçarola com batatas e couve é um dos pratos favoritos da minha família. É uma receita tradicional que faço muitas vezes e que modifico vezes sem conta - uma mistura de batatas assadas, molho cremoso com couve suculenta e queijo estaladiço.

Excelente Brócolis Gratificado

Uma receita deliciosa e nutritiva, ideal como prato principal. É fácil de preparar e você vai adorar o sabor.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

517 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

102 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas