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Fonte :: Pixabay : Einladung_zum_Essen

Gratinado de batata e legumes

Este delicioso gratinado de batata e legumes é uma das minhas receitas favoritas. A crosta estaladiça de queijo, combinada com as batatas saborosas e os legumes estaladiços, cria uma explosão única de sabor. Já fiz esta receita várias vezes na minha cozinha e é sempre um sucesso!

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Ingredientes

porções
4
  • 600 g Batatas Adicionado a
  • 300 g Vários legumes (por exemplo, cenouras, curgetes, brócolos) Adicionado a
  • 100 g Queijo ralado (por exemplo, Gouda ou Emmental) Adicionado a
  • 300 ml Creme Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • Pimenta Adicionado a
  • noz-moscada Adicionado a
  • 1 colher de sopa manteiga Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para a receita de gratinado de batata e legumes, deve primeiro descascar as batatas e cortá-las em fatias finas. Pode utilizar uma mandolina para garantir que as fatias ficam uniformemente finas.

2. Etapa

Agora, corte os legumes que escolheu em pedaços pequenos. Pode variar à vontade, mas eu pessoalmente prefiro uma mistura de cenouras, curgetes e brócolos.

3. Etapa

De seguida, pique a cebola e os dentes de alho. Deve ter cuidado ao fazê-lo, pois queremos o seu sabor delicado para este prato, sem que sejam dominantes.

4. Etapa

Agora, misture as batatas, os legumes, a cebola e o alho numa caçarola. Certifique-se de que o prato está bem untado com manteiga para que nada se queime.

5. Etapa

As natas são agora aquecidas num tacho e temperadas com sal, pimenta e noz-moscada. Recomendo que prove o molho para ter a certeza de que está ao seu gosto.

6. Etapa

Deite agora as natas sobre os legumes e as batatas. Verificará que as natas enriquecem realmente o sabor da mistura de batatas e legumes.

7. Etapa

Por fim, polvilhe o queijo uniformemente por cima. Acho que um queijo saboroso como o Gouda ou o Emmental dá ao gratinado aquele toque especial.

8. Etapa

Colocar o tabuleiro no forno pré-aquecido e cozer o gratinado a 200°C, em lume superior/inferior, durante cerca de 45 minutos. O queijo deve estar bem dourado e o gratinado de batata e legumes deve estar ligeiramente cozinhado.

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