PUBLICIDADE

Fonte :: Ruslan Khmelevsky von Pexels

Granita al Limone com ananás - cozinha siciliana

Num verão quente, há alguns anos, descobri o granito siciliano. Este gelado refrescante, tradicionalmente feito com fruta, açúcar e água, era exatamente o que eu precisava quando estavam 30 graus e o sol brilhava. Levei a receita para casa e gradualmente aperfeiçoei-a de acordo com as minhas preferências e gostos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 4 grande Limões biológicos Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 800 ml água Adicionado a
  • 1 ananás Adicionado a
  • Folhas de hortelã para decorar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

240 min.
1. Etapa

Esprema o sumo dos limões. Leve a água e o açúcar a ferver numa panela larga em lume médio. Deixe a calda ferver durante cerca de 5 minutos até o açúcar estar completamente dissolvido. Em seguida, deixe a calda arrefecer e adicione o sumo de limão acabado de espremer e o ananás descascado e picado. Bata a mistura com a varinha mágica até ficar homogénea.

2. Etapa

Verta a mistura para uma tigela rasa, própria para congelação, e coloque-a no congelador. Aguarde 30 minutos e depois comece a mexer bem a mistura com um garfo de 30 em 30 minutos.

3. Etapa

Este passo é importante para obter a consistência granular típica da granita. Repita este processo durante cerca de 3-4 horas até que a granita tenha uma consistência ligeiramente semelhante a um sorvete.

4. Etapa

Sirva a granita em taças de sobremesa com folhas de hortelã.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Jantar

781 receitas

Pratos de carne

406 receitas

Saladas

95 receitas

Mascarpone

92 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados