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Fonte :: joannawnuk from Getty Images

Frango assado com mel

Receita de frango assado com mel que é suculento, macio e ligeiramente doce graças às tâmaras e ao mel.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 Galinha Carne Adicionado a
  • 2 Colheres Mel Adicionado a
  • 2 Colheres Azeite Adicionado a
  • Sumo de limão Adicionado a
  • 3 Cravos Alho Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 60 g De datas Adicionado a
  • 150 ml Vinho branco Adicionado a
  • água conforme necessário Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Comece por enxaguar e secar o frango. Depois, salgue e apimente o frango e deixe-o repousar. Enquanto o frango está a descansar, pré-aqueça o forno a 190 graus.

2. Etapa

Misture o mel, o azeite, o sumo de limão e o alho picado numa tigela. Espalhe a marinada sobre o frango. Lembre-se que quanto mais tempo deixar o frango na marinada, melhor os sabores se combinarão.

3. Etapa

Coloque o frango numa assadeira e polvilhe-o com cebolas picadas e tâmaras. Adicione o vinho branco e, se necessário, adicione água. Recomendo que haja cerca de 2 cm de água na assadeira para evitar que o frango se queime.

4. Etapa

Coza o frango durante cerca de uma hora e meia até ficar com um belo tom dourado. Durante a cozedura, regue o frango de vez em quando com os sucos da assadeira, o que realça o sabor e evita que fique seco.

5. Etapa

Quando o frango estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o repousar durante cerca de 10 minutos antes de o cortar. Isto ajudará o frango a reter melhor os seus sucos e sabores.

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