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Fonte :: minadezhda from Getty Images

Fígado em molho

Há anos que preparo este fígado e é um dos meus pratos preferidos para um jantar rápido e saboroso. O elegante e saboroso molho de creme de mostarda realça o sabor do fígado na perfeição, e a experiência ensinou-me a prepará-lo corretamente para que fique tenro e suculento.

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Ingredientes

porções
4
  • 500 g Fígados de porco Adicionado a
  • 2 peças Cebolas Adicionado a
  • 2 colheres Manteiga Adicionado a
  • 1 vidro Caldo Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • 2 colheres Mostardas Adicionado a
  • Sal, pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 colheres Farinhas Adicionado a
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Procedimento

40 min.
1. Etapa

Logo no início, limpo o fígado de tendões, membranas e vasos sanguíneos - um passo fundamental para o manter macio e amargo. Depois, corto-o em fatias não muito grossas.

2. Etapa

Numa tigela, deito a farinha, adiciono sal e pimenta e misturo. Passo cada fatia de fígado por esta mistura. Acho que assim o fígado fica mais estaladiço.

3. Etapa

Corto a cebola em penas e frito-as em manteiga numa frigideira até ficarem douradas.

4. Etapa

Adicionei as fatias de fígado à frigideira e fritei-as de ambos os lados durante cerca de 3 minutos.

5. Etapa

Em seguida, deito o caldo e adiciono a mostarda. Mexo tudo, tempero a gosto com sal e pimenta e deixo cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos.

6. Etapa

Por fim, adiciono as natas e cozinho durante mais 5 minutos. Durante este tempo, o molho deve engrossar.

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