PUBLICIDADE

Fonte :: canva

Fatia de pão de Natal

Adoro a época natalícia e, com ela, vêm os cheiros e os sabores que tradicionalmente caracterizam esta época do ano. Um dos meus favoritos são os pãezinhos de Natal, que para mim, quando feitos, iniciam a época natalícia.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 3 db ovo Adicionado a
  • 200 g açúcar em pó Adicionado a
  • 1 Embalagem Fermento em pó Adicionado a
  • 2 colher de sopa cacau Adicionado a
  • 200 g Frutos secos moídos Adicionado a
  • 200 g conservas de pêssego Adicionado a
  • 200 g Chocolate preto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

118 min.
1. Etapa

Preparação: peneire a farinha para uma tigela grande e junte todos os ingredientes, exceto o doce de pêssego e o chocolate. Cortar o chocolate em pequenos cubos. A massa vai ficar um pouco pegajosa, o que é normal, é a única maneira de a tornar realmente saborosa.

2. Etapa

Cozedura: dividir a massa em três partes iguais e estender com um rolo fino. Colocar as folhas umas sobre as outras, espalhando o doce de pêssego entre elas. Quando as três camadas estiverem montadas, colocar tudo num forno pré-aquecido a 180 °C durante, pelo menos, meia hora.

3. Etapa

Para servir: quando estiver pronto, deixe arrefecer, depois derreta o chocolate preto e cubra o topo. Cortar em quadrados.

Receitas semelhantes

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

Baumkuchenspitzen para o Natal

Para mim, estes maravilhosos Baumkuchenspitzen fazem tanto parte da época natalícia como a própria árvore de Natal. Já os fiz inúmeras vezes e cada vez é uma pequena celebração ver o bolo dourado e perfumado emergir camada a camada. Com o meu procedimento e um pouco de paciência, vai ter sucesso com estes deliciosos Baumkuchenspitzen.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Bábovka de coco e cacau

Bábovka para o café ou chá da tarde. Uma tarde deliciosa com sobremesa. A combinação de coco e chocolate nunca decepciona.

Bolo de Pão de Ló com Licor de Ovos

Esta receita de bolo de pão de ló com licor de ovos é simples e o produto final é simplesmente irresistível. É uma ótima maneira de combinar os sabores do licor de ovos e do pão de ló clássico. É delicioso, úmido e doce - simplesmente perfeito para qualquer ocasião.

Cozinhar biscoitos de pudim para o Natal

Estes deliciosos biscoitos de pudim são tenros e macios e são feitos com pudim de baunilha ou chocolate. Eles são perfeitos para compartilhar com a família e amigos durante as comemorações. Fácil e rápido de preparar, é a melhor receita para a padaria de Natal.

Receitas semelhantes

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

Baumkuchenspitzen para o Natal

Para mim, estes maravilhosos Baumkuchenspitzen fazem tanto parte da época natalícia como a própria árvore de Natal. Já os fiz inúmeras vezes e cada vez é uma pequena celebração ver o bolo dourado e perfumado emergir camada a camada. Com o meu procedimento e um pouco de paciência, vai ter sucesso com estes deliciosos Baumkuchenspitzen.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Bábovka de coco e cacau

Bábovka para o café ou chá da tarde. Uma tarde deliciosa com sobremesa. A combinação de coco e chocolate nunca decepciona.

Bolo de Pão de Ló com Licor de Ovos

Esta receita de bolo de pão de ló com licor de ovos é simples e o produto final é simplesmente irresistível. É uma ótima maneira de combinar os sabores do licor de ovos e do pão de ló clássico. É delicioso, úmido e doce - simplesmente perfeito para qualquer ocasião.

Cozinhar biscoitos de pudim para o Natal

Estes deliciosos biscoitos de pudim são tenros e macios e são feitos com pudim de baunilha ou chocolate. Eles são perfeitos para compartilhar com a família e amigos durante as comemorações. Fácil e rápido de preparar, é a melhor receita para a padaria de Natal.

Reels

Novo