PUBLICIDADE

Fonte :: ValdisO via Getty Images

Faça você mesmo um delicioso caldo de peixe

Já fiz este caldo de peixe para a minha família várias vezes, quando nos apetece uma caldeirada saudável e quente. Os seus sabores ricos, que são ao mesmo tempo fartos e deliciosos, sempre nos encantaram. É uma paixão minha preparar este caldo com amor e carinho e agora tenho muito gosto em partilhá-lo convosco!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 1 kg Carcaças, cabeças e espinhas de peixes brancos (escamudo, bacalhau, etc.) Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 Cenouras Adicionado a
  • 2 Bares aipo Adicionado a
  • 3 dentes de alho Adicionado a
  • 2 Folhas de louro Adicionado a
  • 1 Confederação Salsa fresca Adicionado a
  • 1 Tablespoon azeite Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 l água Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

80 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, lavar bem as carcaças de peixe, as cabeças e as espinhas. Este passo é importante para obter um caldo de peixe claro e limpo.

2. Etapa

Descasque e pique grosseiramente as cebolas, as cenouras, o aipo e o alho.

3. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira grande e salteie os legumes até ficarem ligeiramente caramelizados, cerca de 5-7 minutos. É importante não queimar os legumes para evitar que o caldo fique com um sabor amargo.

4. Etapa

Juntar as carcaças, cabeças e espinhas de peixe e fritar durante mais 5 minutos. O processo de assar acrescenta profundidade e sabor ao caldo.

5. Etapa

Adicione a água, juntamente com as folhas de louro, a salsa, o sal e a pimenta.

6. Etapa

Cozinhe o caldo de peixe em lume brando durante cerca de 1 hora. Mexa o caldo de vez em quando e retire a espuma que se formar.

7. Etapa

Após uma hora, coar o caldo de peixe através de um coador fino e deitar fora as matérias sólidas. O seu caldo de peixe caseiro está agora pronto para ser apreciado ou utilizado noutros pratos.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas