PUBLICIDADE

Fonte :: ValdisO via Getty Images

Faça você mesmo um delicioso caldo de peixe

Já fiz este caldo de peixe para a minha família várias vezes, quando nos apetece uma caldeirada saudável e quente. Os seus sabores ricos, que são ao mesmo tempo fartos e deliciosos, sempre nos encantaram. É uma paixão minha preparar este caldo com amor e carinho e agora tenho muito gosto em partilhá-lo convosco!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 1 kg Carcaças, cabeças e espinhas de peixes brancos (escamudo, bacalhau, etc.) Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 Cenouras Adicionado a
  • 2 Bares aipo Adicionado a
  • 3 dentes de alho Adicionado a
  • 2 Folhas de louro Adicionado a
  • 1 Confederação Salsa fresca Adicionado a
  • 1 Tablespoon azeite Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 l água Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

80 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, lavar bem as carcaças de peixe, as cabeças e as espinhas. Este passo é importante para obter um caldo de peixe claro e limpo.

2. Etapa

Descasque e pique grosseiramente as cebolas, as cenouras, o aipo e o alho.

3. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira grande e salteie os legumes até ficarem ligeiramente caramelizados, cerca de 5-7 minutos. É importante não queimar os legumes para evitar que o caldo fique com um sabor amargo.

4. Etapa

Juntar as carcaças, cabeças e espinhas de peixe e fritar durante mais 5 minutos. O processo de assar acrescenta profundidade e sabor ao caldo.

5. Etapa

Adicione a água, juntamente com as folhas de louro, a salsa, o sal e a pimenta.

6. Etapa

Cozinhe o caldo de peixe em lume brando durante cerca de 1 hora. Mexa o caldo de vez em quando e retire a espuma que se formar.

7. Etapa

Após uma hora, coar o caldo de peixe através de um coador fino e deitar fora as matérias sólidas. O seu caldo de peixe caseiro está agora pronto para ser apreciado ou utilizado noutros pratos.

Receitas semelhantes

Salmão com batatas numa única assadeira

Rápido e fácil para o jantar ou almoço

Lúcio assado na manteiga

Esta receita de lúcio assado na manteiga é uma das minhas favoritas. Já comemos este prato em muitas reuniões de família e de todas as vezes foi um verdadeiro sucesso. Acredito que a sua família e amigos também vão gostar.

Massa com atum e legumes

Esta receita de massa com atum e legumes é uma excelente maneira de preparar um almoço delicioso e saudável em apenas alguns minutos. O atum fornece muitas proteínas, enquanto os legumes adicionam vitaminas e minerais.

Massa com atum para crianças

Massa rápida e fácil não só para crianças

Peixe grelhado na frigideira

Receita de um saboroso peixe grelhado numa frigideira. Siga o procedimento e garanto-lhe que o peixe ficará incrivelmente tenro e suculento.

Hamsi Tava - sardinhas fritas Turquia

O "Hamsi Tava" é um dos meus pratos turcos preferidos. É um prato clássico da costa que é preparado principalmente com sardinhas frescas. Conheci-o pela primeira vez na minha viagem à costa turca do Mar Negro e fiquei impressionado com a sua simplicidade e sabor delicioso. As sardinhas são mergulhadas em farinha de milho e fritas até ficarem estaladiças.

Filetes de bacalhau assados

Receita de deliciosos filetes de bacalhau assados que são perfeitos para o almoço ou jantar.

Sopa cremosa de salmão

Esta sopa é cremosa, rica e rara, graças aos pedaços de salmão que nadam no delicioso creme.

Receitas semelhantes

Salmão com batatas numa única assadeira

Rápido e fácil para o jantar ou almoço

Lúcio assado na manteiga

Esta receita de lúcio assado na manteiga é uma das minhas favoritas. Já comemos este prato em muitas reuniões de família e de todas as vezes foi um verdadeiro sucesso. Acredito que a sua família e amigos também vão gostar.

Massa com atum e legumes

Esta receita de massa com atum e legumes é uma excelente maneira de preparar um almoço delicioso e saudável em apenas alguns minutos. O atum fornece muitas proteínas, enquanto os legumes adicionam vitaminas e minerais.

Massa com atum para crianças

Massa rápida e fácil não só para crianças

Peixe grelhado na frigideira

Receita de um saboroso peixe grelhado numa frigideira. Siga o procedimento e garanto-lhe que o peixe ficará incrivelmente tenro e suculento.

Hamsi Tava - sardinhas fritas Turquia

O "Hamsi Tava" é um dos meus pratos turcos preferidos. É um prato clássico da costa que é preparado principalmente com sardinhas frescas. Conheci-o pela primeira vez na minha viagem à costa turca do Mar Negro e fiquei impressionado com a sua simplicidade e sabor delicioso. As sardinhas são mergulhadas em farinha de milho e fritas até ficarem estaladiças.

Filetes de bacalhau assados

Receita de deliciosos filetes de bacalhau assados que são perfeitos para o almoço ou jantar.

Sopa cremosa de salmão

Esta sopa é cremosa, rica e rara, graças aos pedaços de salmão que nadam no delicioso creme.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

176 receitas

Almoço

743 receitas

Jantar

688 receitas

Sobremesa

515 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

100 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas