PUBLICIDADE

Fonte :: Rhönbergfoto for Adobe Stock

Entrecosto de porco com chucrute e puré de batata

Este é um prato alemão tradicional, suculento e rico que já fiz inúmeras vezes. Adoro o sabor a fumo do Kassler combinado com o chucrute azedo e o puré de batata cremoso. Esta receita é um sucesso para ocasiões especiais e também é um delicioso prato de conforto nos dias mais frios.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Entrecosto de porco fumado Adicionado a
  • 500 g chucrute Adicionado a
  • 1 kg Batatas Adicionado a
  • 125 ml leite Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • 1 Peça folha de louro Adicionado a
  • 2 Seco Cravos Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

100 min.
1. Etapa

Como se fazem costeletas de porco com chucrute e puré de batata? Colocar as costeletas de porco numa panela grande com a folha de louro e os cravos-da-índia (presos a uma cebola). Encha a panela com água até cobrir a carne. Verifique regularmente se a água precisa de ser completada. Cozinhe em lume médio durante cerca de 90 minutos. Quando a carne de porco estiver cozida, ficará muito tenra e suculenta, exatamente o resultado desejado.

2. Etapa

Enquanto a carne de porco fumada está a cozinhar, prepare o chucrute. Tenha cuidado para não cozer demasiado o chucrute, caso contrário este perderá o seu sabor. O chucrute mais fresco possível garante o melhor sabor.

3. Etapa

Descasque as batatas e cubra-as com água numa panela grande. Cozinhe as batatas até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos) e depois escorra-as.

4. Etapa

Aqueça o leite e a manteiga num tacho pequeno até a manteiga derreter. Deite a mistura sobre as batatas escorridas e amasse até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta. Um bom puré de batata deve ser sempre cremoso, por isso não poupe na manteiga e no leite!

5. Etapa

Sirva as costeletas de porco com chucrute e puré de batata. Um prato cheio desta deliciosa combinação vai impressionar toda a família.

Receitas semelhantes

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Batatas cozidas com cogumelos fritos

Este é um prato simples, mas delicioso, que é perfeito como um acompanhamento ou prato principal. É também uma excelente opção vegetariana. A combinação dos cogumelos terrosos e das batatas cremosas é simplesmente irresistível. Este prato é fácil de fazer e requer muito poucos ingredientes.

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

Caçarola de Estrasburgo com batatas e carne picada

A caçarola de Estrasburgo é um clássico da cozinha alsaciana que é sempre recebido com entusiasmo. Originalmente, a receita veio da minha avó, que a herdou da sua mãe. Aperfeiçoei-a ao longo dos anos e posso dizer que é indispensável na cozinha alemã.

Sopa de batata caseira com salsicha

Esta sopa de batata com salsicha é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. Nada nos aquece melhor por dentro do que uma tigela fumegante desta sopa. É fácil de preparar e não só tem um sabor sensacional, como também fornece ao corpo nutrientes valiosos. Servida com salsichas salgadas, é um verdadeiro prato de enchimento.

Frigideira de couve lombarda com batatas e bacon

Uma fritada de couve lombarda incrivelmente simples, mas deliciosa, é algo que sirvo sempre à minha família quando a temperatura desce. Feito com couve lombarda fresca e especiarias saborosas, este prato é uma verdadeira delícia. Felizmente, é difícil errar com esta receita, uma vez que os ingredientes e os passos são fáceis de compreender e simples de seguir. Aqui está a receita que utilizo sempre.

Panela de batata e couves-de-bruxelas com bacon

Este tacho de batata e couves-de-bruxelas é um prato simples e saboroso que adoro preparar para a minha família. A combinação das batatas terrosas com as couves-de-bruxelas ligeiramente amargas é simplesmente irresistível. Enriquecido com bacon frito estaladiço e finalizado com um toque de noz-moscada, este refogado tornar-se-á rapidamente um favorito na sua mesa de jantar.

Receitas semelhantes

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Batatas cozidas com cogumelos fritos

Este é um prato simples, mas delicioso, que é perfeito como um acompanhamento ou prato principal. É também uma excelente opção vegetariana. A combinação dos cogumelos terrosos e das batatas cremosas é simplesmente irresistível. Este prato é fácil de fazer e requer muito poucos ingredientes.

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

Caçarola de Estrasburgo com batatas e carne picada

A caçarola de Estrasburgo é um clássico da cozinha alsaciana que é sempre recebido com entusiasmo. Originalmente, a receita veio da minha avó, que a herdou da sua mãe. Aperfeiçoei-a ao longo dos anos e posso dizer que é indispensável na cozinha alemã.

Sopa de batata caseira com salsicha

Esta sopa de batata com salsicha é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. Nada nos aquece melhor por dentro do que uma tigela fumegante desta sopa. É fácil de preparar e não só tem um sabor sensacional, como também fornece ao corpo nutrientes valiosos. Servida com salsichas salgadas, é um verdadeiro prato de enchimento.

Frigideira de couve lombarda com batatas e bacon

Uma fritada de couve lombarda incrivelmente simples, mas deliciosa, é algo que sirvo sempre à minha família quando a temperatura desce. Feito com couve lombarda fresca e especiarias saborosas, este prato é uma verdadeira delícia. Felizmente, é difícil errar com esta receita, uma vez que os ingredientes e os passos são fáceis de compreender e simples de seguir. Aqui está a receita que utilizo sempre.

Panela de batata e couves-de-bruxelas com bacon

Este tacho de batata e couves-de-bruxelas é um prato simples e saboroso que adoro preparar para a minha família. A combinação das batatas terrosas com as couves-de-bruxelas ligeiramente amargas é simplesmente irresistível. Enriquecido com bacon frito estaladiço e finalizado com um toque de noz-moscada, este refogado tornar-se-á rapidamente um favorito na sua mesa de jantar.

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

727 receitas

Jantar

677 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

144 receitas

Pastelaria

183 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

354 receitas