PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Ensopado de carne e legumes à moda antiga

Não há nada melhor do que um ensopado de carne numa noite fria de inverno, e eu tenho exatamente a receita certa para si.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
5
  • 112 Libras Carne de vaca assada, cortada em pedaços de 1 cm Adicionado a
  • 2 tbls azeite Adicionado a
  • 2 dentes De alho, picado Adicionado a
  • 1 Cebola grande, cortada em cubos Adicionado a
  • 3 Cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas Adicionado a
  • 2 Caules Aipo, cortado em pedaços Adicionado a
  • 4 Batatas médias, cortadas em cubos Adicionado a
  • 1 enlatados Tomates cortados em cubos Adicionado a
  • 4 chávenas caldo de carne Adicionado a
  • 1 colher de chá Alecrim seco Adicionado a
  • 12 colher de chá tomilho seco Adicionado a
  • Sal e pimenta, a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Comece por aquecer o azeite numa panela grande em lume médio. Depois de aquecido, adicione os pedaços de carne e tempere generosamente com sal e pimenta. Lembre-se, a chave para um guisado saboroso é um pedaço de carne bem temperado.

2. Etapa

Quando a carne estiver dourada de todos os lados (normalmente demora cerca de 7-8 minutos), retire-a da panela e reserve-a. Na mesma panela, adicione as cebolas cortadas em cubos e o alho picado e salteie até as cebolas ficarem translúcidas. Esta é uma óptima maneira de utilizar os sabores deixados pela carne de vaca.

3. Etapa

Agora, adicione as cenouras, o aipo e as batatas. Cozinhe durante cerca de 10 minutos até os legumes começarem a amolecer. Não se preocupe se os legumes ficarem demasiado moles, pois continuarão a cozinhar enquanto o guisado ferve.

4. Etapa

Volte a introduzir a carne de vaca na panela e junte os tomates cortados em cubos, o caldo de carne, o alecrim seco e o tomilho seco. Leve o guisado a ferver antes de reduzir o lume para lume brando. Tape a panela e deixe cozer em lume brando durante cerca de 2 horas. Lembre-se de que, quanto mais tempo ferver, mais os sabores se fundem e mais tenra fica a carne de vaca.

5. Etapa

Prove o guisado e ajuste os temperos, se necessário. Sirva com um pouco de pão fresco e desfrute desta refeição acolhedora e reconfortante!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas