PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Ensopado de carne e legumes à moda antiga

Não há nada melhor do que um ensopado de carne numa noite fria de inverno, e eu tenho exatamente a receita certa para si.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
5
  • 112 Libras Carne de vaca assada, cortada em pedaços de 1 cm Adicionado a
  • 2 tbls azeite Adicionado a
  • 2 dentes De alho, picado Adicionado a
  • 1 Cebola grande, cortada em cubos Adicionado a
  • 3 Cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas Adicionado a
  • 2 Caules Aipo, cortado em pedaços Adicionado a
  • 4 Batatas médias, cortadas em cubos Adicionado a
  • 1 enlatados Tomates cortados em cubos Adicionado a
  • 4 chávenas caldo de carne Adicionado a
  • 1 colher de chá Alecrim seco Adicionado a
  • 12 colher de chá tomilho seco Adicionado a
  • Sal e pimenta, a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Comece por aquecer o azeite numa panela grande em lume médio. Depois de aquecido, adicione os pedaços de carne e tempere generosamente com sal e pimenta. Lembre-se, a chave para um guisado saboroso é um pedaço de carne bem temperado.

2. Etapa

Quando a carne estiver dourada de todos os lados (normalmente demora cerca de 7-8 minutos), retire-a da panela e reserve-a. Na mesma panela, adicione as cebolas cortadas em cubos e o alho picado e salteie até as cebolas ficarem translúcidas. Esta é uma óptima maneira de utilizar os sabores deixados pela carne de vaca.

3. Etapa

Agora, adicione as cenouras, o aipo e as batatas. Cozinhe durante cerca de 10 minutos até os legumes começarem a amolecer. Não se preocupe se os legumes ficarem demasiado moles, pois continuarão a cozinhar enquanto o guisado ferve.

4. Etapa

Volte a introduzir a carne de vaca na panela e junte os tomates cortados em cubos, o caldo de carne, o alecrim seco e o tomilho seco. Leve o guisado a ferver antes de reduzir o lume para lume brando. Tape a panela e deixe cozer em lume brando durante cerca de 2 horas. Lembre-se de que, quanto mais tempo ferver, mais os sabores se fundem e mais tenra fica a carne de vaca.

5. Etapa

Prove o guisado e ajuste os temperos, se necessário. Sirva com um pouco de pão fresco e desfrute desta refeição acolhedora e reconfortante!

Receitas semelhantes

Sopa Robusta de Goulash no Ano Novo

Uma sopa de goulash intensa e saborosa, perfeita para suportar a noite de Ano Novo ou para combater a ressaca no dia de Ano Novo. É rica em aroma de pimentão, tomilho, orégano e louro, e é preparada com batatas, cenouras e, claro, carne bovina.

Sopa caseira de frango e legumes

Esta receita de Sopa de Frango e Legumes é uma refeição fantástica para fazer quando tiver restos de frango para utilizar.

"Caldo verde (cozido à portuguesa)

O Caldo Verde é um cozido tradicional português que se caracteriza pela sua simplicidade e pela utilização de ingredientes frescos. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um deleite para os sentidos. Os sabores poderosos da couve e do chouriço são complementados pela bondade terrena das batatas castanhas, para criar um prato que é simultaneamente saudável e revigorante.

Sopa da Meia-Noite

Esta sopa saborosa é excelente para as horas tardias. É rica em sabor e pode ser preparada de forma simples e rápida. Perfeita para um encontro aconchegante ou uma festa de Ano Novo.

Receita de guisado de goulash

O guisado de goulash é um prato que gostamos de servir na nossa família. Já o fiz inúmeras vezes e é um prato que é particularmente bom nos dias frios de inverno. A carne de vaca satisfatória é cozinhada com legumes e tomates para fazer uma sopa saudável. Mesmo que a preparação demore mais tempo, o resultado é convincente em termos de sabor e textura.

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

Ensopado de Couve de Bruxelas

Um aquecendo e nutritivo ensopado de couve de Bruxelas, perfeito para dias frios de inverno. Este ensopado é uma refeição simples, preparada com couve de Bruxelas fresca, batatas e presunto em cubos.

Receitas semelhantes

Sopa Robusta de Goulash no Ano Novo

Uma sopa de goulash intensa e saborosa, perfeita para suportar a noite de Ano Novo ou para combater a ressaca no dia de Ano Novo. É rica em aroma de pimentão, tomilho, orégano e louro, e é preparada com batatas, cenouras e, claro, carne bovina.

Sopa caseira de frango e legumes

Esta receita de Sopa de Frango e Legumes é uma refeição fantástica para fazer quando tiver restos de frango para utilizar.

"Caldo verde (cozido à portuguesa)

O Caldo Verde é um cozido tradicional português que se caracteriza pela sua simplicidade e pela utilização de ingredientes frescos. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um deleite para os sentidos. Os sabores poderosos da couve e do chouriço são complementados pela bondade terrena das batatas castanhas, para criar um prato que é simultaneamente saudável e revigorante.

Sopa da Meia-Noite

Esta sopa saborosa é excelente para as horas tardias. É rica em sabor e pode ser preparada de forma simples e rápida. Perfeita para um encontro aconchegante ou uma festa de Ano Novo.

Receita de guisado de goulash

O guisado de goulash é um prato que gostamos de servir na nossa família. Já o fiz inúmeras vezes e é um prato que é particularmente bom nos dias frios de inverno. A carne de vaca satisfatória é cozinhada com legumes e tomates para fazer uma sopa saudável. Mesmo que a preparação demore mais tempo, o resultado é convincente em termos de sabor e textura.

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

Ensopado de Couve de Bruxelas

Um aquecendo e nutritivo ensopado de couve de Bruxelas, perfeito para dias frios de inverno. Este ensopado é uma refeição simples, preparada com couve de Bruxelas fresca, batatas e presunto em cubos.

Reels

Novo

Categorias principais

Pratos de carne

285 receitas

Piza

19 receitas

Almoço

564 receitas

Jantar

535 receitas

Sobremesa

330 receitas

Sopas e caldos

114 receitas

Pastelaria

144 receitas

Bolos

65 receitas