PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Ensopado de carne e legumes à moda antiga

Não há nada melhor do que um ensopado de carne numa noite fria de inverno, e eu tenho exatamente a receita certa para si.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
5
  • 112 Libras Carne de vaca assada, cortada em pedaços de 1 cm Adicionado a
  • 2 tbls azeite Adicionado a
  • 2 dentes De alho, picado Adicionado a
  • 1 Cebola grande, cortada em cubos Adicionado a
  • 3 Cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas Adicionado a
  • 2 Caules Aipo, cortado em pedaços Adicionado a
  • 4 Batatas médias, cortadas em cubos Adicionado a
  • 1 enlatados Tomates cortados em cubos Adicionado a
  • 4 chávenas caldo de carne Adicionado a
  • 1 colher de chá Alecrim seco Adicionado a
  • 12 colher de chá tomilho seco Adicionado a
  • Sal e pimenta, a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Comece por aquecer o azeite numa panela grande em lume médio. Depois de aquecido, adicione os pedaços de carne e tempere generosamente com sal e pimenta. Lembre-se, a chave para um guisado saboroso é um pedaço de carne bem temperado.

2. Etapa

Quando a carne estiver dourada de todos os lados (normalmente demora cerca de 7-8 minutos), retire-a da panela e reserve-a. Na mesma panela, adicione as cebolas cortadas em cubos e o alho picado e salteie até as cebolas ficarem translúcidas. Esta é uma óptima maneira de utilizar os sabores deixados pela carne de vaca.

3. Etapa

Agora, adicione as cenouras, o aipo e as batatas. Cozinhe durante cerca de 10 minutos até os legumes começarem a amolecer. Não se preocupe se os legumes ficarem demasiado moles, pois continuarão a cozinhar enquanto o guisado ferve.

4. Etapa

Volte a introduzir a carne de vaca na panela e junte os tomates cortados em cubos, o caldo de carne, o alecrim seco e o tomilho seco. Leve o guisado a ferver antes de reduzir o lume para lume brando. Tape a panela e deixe cozer em lume brando durante cerca de 2 horas. Lembre-se de que, quanto mais tempo ferver, mais os sabores se fundem e mais tenra fica a carne de vaca.

5. Etapa

Prove o guisado e ajuste os temperos, se necessário. Sirva com um pouco de pão fresco e desfrute desta refeição acolhedora e reconfortante!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Mascarpone

92 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados