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Fonte :: Pixabay: ulleo

Doce de amendoim caseiro à moda antiga

Esta receita é especialmente boa para as festas de fim de ano ou para qualquer dia normal em que se deseja algo doce.

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Ingredientes

porções
2
  • 2 chávenas açúcar cristal Adicionado a
  • 1 Taça Xarope de milho light Adicionado a
  • 12 Taça De água Adicionado a
  • 12 colher de chá sal Adicionado a
  • 2 chávenas Amendoins crus sem sal Adicionado a
  • 2 tbls manteiga sem sal Adicionado a
  • 2 colheres fermento em pó Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Comece por combinar o açúcar, o xarope de milho, a água e o sal numa panela grande de fundo grosso, em lume médio. Mexa esta mistura suavemente até o açúcar estar completamente dissolvido. Acho que usar uma colher de pau dá o melhor resultado.

2. Etapa

Uma vez dissolvida, aumente o lume para o máximo e leve a mistura a ferver sem mexer. Quando a temperatura atingir 250°F num termómetro para doces, adicione os amendoins e reduza o lume para médio. Mexa constantemente. Seja paciente; isto pode demorar um pouco, mas acredite, o resultado vale a pena esperar.

3. Etapa

Adicione a manteiga quando a temperatura atingir 300°F. Continue a mexer durante mais 2 minutos até o termómetro atingir 305°F. Não se esqueça de vigiar atentamente o termómetro durante este processo. Cozinhar demais pode dar ao seu pé de moleque um sabor queimado e amargo.

4. Etapa

Desligue o lume e adicione imediatamente o bicarbonato de sódio e a baunilha. Mexa rapidamente, pois o bicarbonato de sódio fará com que a mistura faça espuma.

5. Etapa

Deite a mistura em dois tabuleiros de ir ao forno untados ou em tapetes de silicone. Espalhe-a numa camada fina com uma espátula. É essencial trabalhar rapidamente durante este passo, uma vez que a mistura começa a endurecer muito rapidamente.

6. Etapa

Deixar arrefecer e endurecer durante pelo menos 1 hora. Depois de arrefecer, parta o pão em pedaços.

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