PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: ulleo

Doce de amendoim caseiro à moda antiga

Esta receita é especialmente boa para as festas de fim de ano ou para qualquer dia normal em que se deseja algo doce.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
2
  • 2 chávenas açúcar cristal Adicionado a
  • 1 Taça Xarope de milho light Adicionado a
  • 12 Taça De água Adicionado a
  • 12 colher de chá sal Adicionado a
  • 2 chávenas Amendoins crus sem sal Adicionado a
  • 2 tbls manteiga sem sal Adicionado a
  • 2 colheres fermento em pó Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Comece por combinar o açúcar, o xarope de milho, a água e o sal numa panela grande de fundo grosso, em lume médio. Mexa esta mistura suavemente até o açúcar estar completamente dissolvido. Acho que usar uma colher de pau dá o melhor resultado.

2. Etapa

Uma vez dissolvida, aumente o lume para o máximo e leve a mistura a ferver sem mexer. Quando a temperatura atingir 250°F num termómetro para doces, adicione os amendoins e reduza o lume para médio. Mexa constantemente. Seja paciente; isto pode demorar um pouco, mas acredite, o resultado vale a pena esperar.

3. Etapa

Adicione a manteiga quando a temperatura atingir 300°F. Continue a mexer durante mais 2 minutos até o termómetro atingir 305°F. Não se esqueça de vigiar atentamente o termómetro durante este processo. Cozinhar demais pode dar ao seu pé de moleque um sabor queimado e amargo.

4. Etapa

Desligue o lume e adicione imediatamente o bicarbonato de sódio e a baunilha. Mexa rapidamente, pois o bicarbonato de sódio fará com que a mistura faça espuma.

5. Etapa

Deite a mistura em dois tabuleiros de ir ao forno untados ou em tapetes de silicone. Espalhe-a numa camada fina com uma espátula. É essencial trabalhar rapidamente durante este passo, uma vez que a mistura começa a endurecer muito rapidamente.

6. Etapa

Deixar arrefecer e endurecer durante pelo menos 1 hora. Depois de arrefecer, parta o pão em pedaços.

Receitas semelhantes

Sobremesa de Pêra com Vinho Tinto

Uma sobremesa deliciosa e refrescante com peras e canela, ideal para as estações mais frias. É fácil de preparar e tem um sabor maravilhoso que será bem recebido em qualquer jantar.

Baileys Tiramisu

Uma sobremesa cremosa e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião especial. Um clássico italiano com um toque de licor de creme irlandês. A sobremesa Baileys Tiramisu contém álcool e não é adequada para crianças.

Toffee caseiro de chocolate e caramelo

Cada pedaço deste Caramelo Toffee é uma mistura de doçura, cremosidade e nozes que é simplesmente irresistível. É também um ótimo presente caseiro para expressar amor e carinho durante as épocas festivas.

Receita de chantilly caseiro perfeito

Nada se compara à cremosidade e à frescura do chantilly caseiro!

Fondue de chocolate

Esta receita de fondue de chocolate é uma das minhas sobremesas favoritas para ocasiões especiais ou noites acolhedoras. Não pode faltar em nenhuma mesa de jantar romântica. Já a fiz inúmeras vezes para a família e amigos e recebi sempre óptimas críticas. A combinação de chocolate derretido e fruta fresca é simplesmente imbatível e a preparação é surpreendentemente fácil.

Chocolate partido caseiro como presente

Esta é uma receita simples de chocolate partido caseiro que aperfeiçoei ao longo dos anos. É uma forma fantástica de criar guloseimas individuais e deliciosas que são um sucesso tanto para adultos como para crianças. Varie as coberturas como desejar - elas dão ao chocolate o seu próprio carácter - o presente de Natal perfeito!

Maçãs cristalizadas como no mercado de Natal

As maçãs cristalizadas são um grande sucesso em qualquer tipo de festa. Esta receita é o resultado de muitas tentativas, da minha vontade de experimentar e do desejo de encontrar o equilíbrio perfeito entre a doçura do açúcar e a crocância da maçã. Espero que gostem tanto de a preparar e saborear como eu.

Sobremesa de salame de chocolate sem cozer

Fiz este salame de chocolate pela primeira vez há alguns anos e, desde então, tornou-se numa das minhas sobremesas preferidas. Não só tem um sabor e aspeto únicos, como também é fácil de preparar e perfeito como um pequeno lanche doce ou com café.

Receitas semelhantes

Sobremesa de Pêra com Vinho Tinto

Uma sobremesa deliciosa e refrescante com peras e canela, ideal para as estações mais frias. É fácil de preparar e tem um sabor maravilhoso que será bem recebido em qualquer jantar.

Baileys Tiramisu

Uma sobremesa cremosa e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião especial. Um clássico italiano com um toque de licor de creme irlandês. A sobremesa Baileys Tiramisu contém álcool e não é adequada para crianças.

Toffee caseiro de chocolate e caramelo

Cada pedaço deste Caramelo Toffee é uma mistura de doçura, cremosidade e nozes que é simplesmente irresistível. É também um ótimo presente caseiro para expressar amor e carinho durante as épocas festivas.

Receita de chantilly caseiro perfeito

Nada se compara à cremosidade e à frescura do chantilly caseiro!

Fondue de chocolate

Esta receita de fondue de chocolate é uma das minhas sobremesas favoritas para ocasiões especiais ou noites acolhedoras. Não pode faltar em nenhuma mesa de jantar romântica. Já a fiz inúmeras vezes para a família e amigos e recebi sempre óptimas críticas. A combinação de chocolate derretido e fruta fresca é simplesmente imbatível e a preparação é surpreendentemente fácil.

Chocolate partido caseiro como presente

Esta é uma receita simples de chocolate partido caseiro que aperfeiçoei ao longo dos anos. É uma forma fantástica de criar guloseimas individuais e deliciosas que são um sucesso tanto para adultos como para crianças. Varie as coberturas como desejar - elas dão ao chocolate o seu próprio carácter - o presente de Natal perfeito!

Maçãs cristalizadas como no mercado de Natal

As maçãs cristalizadas são um grande sucesso em qualquer tipo de festa. Esta receita é o resultado de muitas tentativas, da minha vontade de experimentar e do desejo de encontrar o equilíbrio perfeito entre a doçura do açúcar e a crocância da maçã. Espero que gostem tanto de a preparar e saborear como eu.

Sobremesa de salame de chocolate sem cozer

Fiz este salame de chocolate pela primeira vez há alguns anos e, desde então, tornou-se numa das minhas sobremesas preferidas. Não só tem um sabor e aspeto únicos, como também é fácil de preparar e perfeito como um pequeno lanche doce ou com café.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas