PUBLICIDADE

Fonte :: caoyu36 for Getty Images

Cozinhar bolos de esponja japoneses

O pão de ló japonês é um tipo de bolo feito com os ingredientes mais simples, mas com um resultado final requintado. Requer precisão e paciência, mas o resultado final vale definitivamente a pena. O pão de ló japonês é semelhante ao cheesecake em termos de textura e aparência.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8
  • 6 Ovos (separada em clara e gema de ovo) Adicionado a
  • 60 g açúcar Adicionado a
  • 60 ml leite Adicionado a
  • 40 g Farinha para todos os fins Adicionado a
  • 20 g amido de milho Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
  • 1 Colher de chá essência de baunilha Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • açúcar em pó Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para fazer pão de ló japonês, comece por misturar as gemas de ovo e o açúcar numa tigela. Eu gosto de adicionar o açúcar pouco a pouco para conseguir uma melhor integração.

2. Etapa

Em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a à mistura de gemas de ovo e açúcar, juntamente com o leite e o extrato de baunilha.

3. Etapa

Misturar a farinha e a farinha de milho separadamente e depois peneirar para a mistura acima. A peneiração é muito importante, pois garante um bolo muito leve e arejado.

4. Etapa

Agora bata as claras em castelo até ficarem firmes. Não se esqueça de adicionar uma pitada de sal, o que ajuda a torná-las bem fofas. Em seguida, adicione cuidadosamente as claras batidas à mistura para bolos, tendo o cuidado de não esvaziar a massa.

5. Etapa

Deite a mistura do bolo numa forma de bolo untada e coza a 160 graus Celsius durante cerca de 40-50 minutos. Vigie o bolo enquanto está a cozer - se dourar demasiado depressa, basta cobri-lo com papel de alumínio.

6. Etapa

Quando o pão de ló japonês estiver cozinhado, desenforme o bolo para uma grelha e deixe arrefecer completamente. Por fim, polvilhe o bolo com açúcar em pó e sirva.

Receitas semelhantes

Mistura para bolos num frasco para brownies: um presente doce e caseiro

Esta mistura para bolos num frasco para brownies é um presente da minha cozinha. É um favorito pessoal que adoro fazer vezes sem conta. Os brownies feitos com esta mistura são incrivelmente húmidos, achocolatados e simplesmente derretem na boca.

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.

Blechkuchen-Brownies

Um deleite delicioso de chocolate que tem uma ótima textura tanto por dentro quanto por fora. Esses brownies são mais fáceis de fazer, mas são tão deliciosos quanto os tipos mais tradicionais. Eles são perfeitos para festas, piqueniques ou apenas para petiscar.

Bolsas de maçã caseiras com massa folhada

Quem não gosta deles, bolsos de maçã estaladiços com uma cobertura de massa folhada estaladiça? Estes bolinhos de maçã caseiros são um destaque absoluto e um dos meus favoritos. São mais fáceis de preparar do que pensa e são sempre uma verdadeira delícia. Por isso, arregace as mangas e mãos à obra!

Receita tradicional de Baumkuchen

Adoro fazer bolos nas noites frias de inverno, e o meu favorito absoluto é sempre o tradicional Baumkuchen. A calma concentrada que advém da disposição do bolo em camadas e a adição quase meditativa de cada camada individual fazem do Baumkuchen um verdadeiro deleite para todos os sentidos - especialmente quando o comemos, claro.

Receita de rolos de bolo de gelado

Esta receita de rolos de bolo de gelado é tão simples e também tão incrivelmente deliciosa que adoro fazê-los uma e outra vez. Os rolos estaladiços são um sucesso em qualquer festa e são rápidos de fazer com um pouco de prática. Os rolos de bolo de gelado podem ser recheados como desejado ou revestidos e decorados com cobertura de chocolate e também são adequados como cones de gelado.

Saint Honore Sobremesa francesa massa choux

Esta receita de Saint Honore requer algum tempo e paciência, mas o resultado vale totalmente a pena. A coroa de glória de qualquer festa, o ponto alto de qualquer festa de café. A sobremesa de massa choux recheada com creme de baunilha é originária da cozinha francesa. O sabor delicado da baunilha, a doçura do molho de caramelo e o ligeiro estaladiço da massa tornam esta sobremesa simplesmente irresistível.

Receitas semelhantes

Mistura para bolos num frasco para brownies: um presente doce e caseiro

Esta mistura para bolos num frasco para brownies é um presente da minha cozinha. É um favorito pessoal que adoro fazer vezes sem conta. Os brownies feitos com esta mistura são incrivelmente húmidos, achocolatados e simplesmente derretem na boca.

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.

Blechkuchen-Brownies

Um deleite delicioso de chocolate que tem uma ótima textura tanto por dentro quanto por fora. Esses brownies são mais fáceis de fazer, mas são tão deliciosos quanto os tipos mais tradicionais. Eles são perfeitos para festas, piqueniques ou apenas para petiscar.

Bolsas de maçã caseiras com massa folhada

Quem não gosta deles, bolsos de maçã estaladiços com uma cobertura de massa folhada estaladiça? Estes bolinhos de maçã caseiros são um destaque absoluto e um dos meus favoritos. São mais fáceis de preparar do que pensa e são sempre uma verdadeira delícia. Por isso, arregace as mangas e mãos à obra!

Receita tradicional de Baumkuchen

Adoro fazer bolos nas noites frias de inverno, e o meu favorito absoluto é sempre o tradicional Baumkuchen. A calma concentrada que advém da disposição do bolo em camadas e a adição quase meditativa de cada camada individual fazem do Baumkuchen um verdadeiro deleite para todos os sentidos - especialmente quando o comemos, claro.

Receita de rolos de bolo de gelado

Esta receita de rolos de bolo de gelado é tão simples e também tão incrivelmente deliciosa que adoro fazê-los uma e outra vez. Os rolos estaladiços são um sucesso em qualquer festa e são rápidos de fazer com um pouco de prática. Os rolos de bolo de gelado podem ser recheados como desejado ou revestidos e decorados com cobertura de chocolate e também são adequados como cones de gelado.

Saint Honore Sobremesa francesa massa choux

Esta receita de Saint Honore requer algum tempo e paciência, mas o resultado vale totalmente a pena. A coroa de glória de qualquer festa, o ponto alto de qualquer festa de café. A sobremesa de massa choux recheada com creme de baunilha é originária da cozinha francesa. O sabor delicado da baunilha, a doçura do molho de caramelo e o ligeiro estaladiço da massa tornam esta sobremesa simplesmente irresistível.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas