PUBLICIDADE

Fonte :: freepik

Couve chinesa recheada

A caçarola de couve chinesa é uma das minhas preferidas. Sempre fui fã de pratos de legumes, e esta receita é uma forma realmente deliciosa mas simples de utilizar a couve chinesa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 grande Cabeça de couve chinesa Adicionado a
  • 1 kg batata Adicionado a
  • 150 g Queijo Adicionado a
  • 3 dl natas ácidas Adicionado a
  • 4 ovo Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

79 min.
1. Etapa

Primeiro, lave bem a couve chinesa, depois corte-a ao meio e fatie-a. Certifique-se de que utiliza a parte do caule da acelga, uma vez que contém muitas vitaminas.

2. Etapa

Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água fria e salgada.

3. Etapa

Quando a couve chinesa e as batatas estiverem preparadas, comece a juntá-las numa tigela resistente ao calor. Eis uma pequena dica: coloque algumas gotas de óleo na tigela para evitar que os alimentos se colem.

4. Etapa

Ao dispor as camadas, é importante salgar, apimentar e untar cada camada para que o prato fique mais saboroso.

5. Etapa

A última camada deve ser de batatas e, em seguida, os ovos batidos misturados com creme azedo.

6. Etapa

Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

7. Etapa

Quando estiver pronto, pode servir-se. É especialmente delicioso com uma salada e pão fresco. Mas tenha cuidado, pois pode estar muito quente, deixe arrefecer durante alguns minutos antes de servir!

Receitas semelhantes

Caçarola de batata e couve lombarda com espargos

Esta farta caçarola com batatas e couve é um dos pratos favoritos da minha família. É uma receita tradicional que faço muitas vezes e que modifico vezes sem conta - uma mistura de batatas assadas, molho cremoso com couve suculenta e queijo estaladiço.

Saborosa empada de lentilhas vegana

Esta torta de pastor vegana é um clássico saudável e reconfortante feito sem carne e sem laticínios, mas com o mesmo sabor e satisfação!

Batatas cozidas com manteiga de ervas caseira

Um prato simples, saudável e saboroso, que serve perfeitamente como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. A manteiga de ervas caseira dá às batatas um sabor especial.

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

Gratinado de batata e legumes

Este delicioso gratinado de batata e legumes é uma das minhas receitas favoritas. A crosta estaladiça de queijo, combinada com as batatas saborosas e os legumes estaladiços, cria uma explosão única de sabor. Já fiz esta receita várias vezes na minha cozinha e é sempre um sucesso!

Vieiras de batata-doce assadas no forno

Esta receita é fácil de preparar, reconfortante e, no entanto, suficientemente impressionante para férias ou ocasiões especiais.

Batatas crocantes de sésamo vegetarianas

Esta receita de batatas estaladiças com sésamo é uma das minhas favoritas e faço-a há anos. A combinação do sabor a nozes das sementes de sésamo com o delicioso sabor das batatas é simplesmente irresistível. Já fiz esta receita inúmeras vezes e aprendi alguns truques que elevam o resultado final a outro nível.

Receita de batata cremosa gratinada com queijo

É difícil errar com camadas reconfortantes de batatas cortadas em fatias finas, creme de leite e queijo derretido nesta receita de batata gratinada!

Receitas semelhantes

Caçarola de batata e couve lombarda com espargos

Esta farta caçarola com batatas e couve é um dos pratos favoritos da minha família. É uma receita tradicional que faço muitas vezes e que modifico vezes sem conta - uma mistura de batatas assadas, molho cremoso com couve suculenta e queijo estaladiço.

Saborosa empada de lentilhas vegana

Esta torta de pastor vegana é um clássico saudável e reconfortante feito sem carne e sem laticínios, mas com o mesmo sabor e satisfação!

Batatas cozidas com manteiga de ervas caseira

Um prato simples, saudável e saboroso, que serve perfeitamente como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. A manteiga de ervas caseira dá às batatas um sabor especial.

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

Gratinado de batata e legumes

Este delicioso gratinado de batata e legumes é uma das minhas receitas favoritas. A crosta estaladiça de queijo, combinada com as batatas saborosas e os legumes estaladiços, cria uma explosão única de sabor. Já fiz esta receita várias vezes na minha cozinha e é sempre um sucesso!

Vieiras de batata-doce assadas no forno

Esta receita é fácil de preparar, reconfortante e, no entanto, suficientemente impressionante para férias ou ocasiões especiais.

Batatas crocantes de sésamo vegetarianas

Esta receita de batatas estaladiças com sésamo é uma das minhas favoritas e faço-a há anos. A combinação do sabor a nozes das sementes de sésamo com o delicioso sabor das batatas é simplesmente irresistível. Já fiz esta receita inúmeras vezes e aprendi alguns truques que elevam o resultado final a outro nível.

Receita de batata cremosa gratinada com queijo

É difícil errar com camadas reconfortantes de batatas cortadas em fatias finas, creme de leite e queijo derretido nesta receita de batata gratinada!

Reels

Novo