PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Como fazer Bolo de Lama de Chocolate

A textura rica, escura e húmida do Bolo de Lama de Chocolate, combinada com um ganache de chocolate brilhante, faz com que seja sempre uma sobremesa de arromba!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12

Ingredientes:

  • 250 gm manteiga sem sal Adicionado a
  • 200 gm Chocolate preto Adicionado a
  • 2 chávenas De açúcar refinado Adicionado a
  • 1 Taça De café quente Adicionado a
  • 34 Taça De cacau em pó Adicionado a
  • 3 Ovos grandes Adicionado a
  • 1 Taça De leitelho Adicionado a
  • 2 colher de chá De essência de baunilha Adicionado a
  • 212 chávenas De farinha com fermento Adicionado a

Para a Ganache de Chocolate:

  • 200 gm Chocolate preto Adicionado a
  • 1 Taça De creme de leite Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 160°C e unte uma forma de bolo redonda (9 polegadas de diâmetro) com um pouco de manteiga.

2. Etapa

Numa panela grande, derreta a manteiga e o chocolate preto em lume brando, mexendo frequentemente até ficar homogéneo. Este processo de derretimento lento garante uma mistura deliciosamente suave e rica.

3. Etapa

Adicione o açúcar à sua mistura de chocolate, seguido do café quente, deixando que tudo se dissolva maravilhosamente.

4. Etapa

Depois de arrefecer ligeiramente, junte o cacau em pó e bata bem os ovos (um de cada vez). Nesta altura, já deve ter um aspeto bonito e brilhante.

5. Etapa

Em seguida, adicione o leitelho e a essência de baunilha, certificando-se de que estão perfeitamente misturados antes de prosseguir. Esta combinação aumenta a humidade e o aroma do bolo.

6. Etapa

Por fim, peneire a farinha com fermento e envolva-a suavemente na mistura, certificando-se de que não há grumos.

7. Etapa

Deite a mistura do bolo na forma untada e leve ao forno durante cerca de 1,5 horas ou até que um espeto inserido saia quase limpo. Se o topo do bolo dourar demasiado depressa, cubra-o com papel de alumínio. Isto evitará que fique demasiado seco.

8. Etapa

Enquanto o bolo arrefece, prepare a ganache derretendo o chocolate preto e as natas em banho-maria até obter uma consistência sedosa.

9. Etapa

Mexa a ganache de vez em quando até arrefecer, o que a manterá brilhante. Quando o bolo tiver arrefecido completamente, espalhe generosamente a ganache por cima.

Receitas semelhantes

Torta de Framboesa e Chocolate

Uma perfeita torta de framboesa e chocolate, ótima para uma celebração ou para um encontro com amigos.

Bolo de chocolate rico e indulgente para a celebração

Este bolo de celebração consiste em ricos botões de chocolate preto envolvidos num bolo de chocolate húmido e decadente.

Bolo de Chocolate em forma de Torta

Um bolo de chocolate cremoso e suave cozido em uma forma de torta. Este bolo é ideal para celebrações ou apenas para relaxar após um dia duro.

Bolo de chocolate simples

Este bolo de chocolate simples é perfeito para um encontro com amigos ou para servir com café ou chá.

Bolo sem glúten com morangos

Um bolo para o fim de semana ou até para uma celebração? Esta é uma sobremesa maravilhosa que é igualmente agradável à vista. Além disso, é uma receita relativamente saudável

Bolo de chocolate francês

Um delicioso bolo de chocolate francês, também conhecido como "Gâteau au Chocolat", que pode ser facilmente confeccionado em casa.

Bolo de creme de chocolate mágico fácil

O recheio de creme macio e quente combinado com o bolo de chocolate decadente cria verdadeiramente esta sobremesa reconfortante e deliciosa!

Torta de Abacaxi com Coco

Receita de uma delicada torta de abacaxi, polvilhada com coco.

Receitas semelhantes

Torta de Framboesa e Chocolate

Uma perfeita torta de framboesa e chocolate, ótima para uma celebração ou para um encontro com amigos.

Bolo de chocolate rico e indulgente para a celebração

Este bolo de celebração consiste em ricos botões de chocolate preto envolvidos num bolo de chocolate húmido e decadente.

Bolo de Chocolate em forma de Torta

Um bolo de chocolate cremoso e suave cozido em uma forma de torta. Este bolo é ideal para celebrações ou apenas para relaxar após um dia duro.

Bolo de chocolate simples

Este bolo de chocolate simples é perfeito para um encontro com amigos ou para servir com café ou chá.

Bolo sem glúten com morangos

Um bolo para o fim de semana ou até para uma celebração? Esta é uma sobremesa maravilhosa que é igualmente agradável à vista. Além disso, é uma receita relativamente saudável

Bolo de chocolate francês

Um delicioso bolo de chocolate francês, também conhecido como "Gâteau au Chocolat", que pode ser facilmente confeccionado em casa.

Bolo de creme de chocolate mágico fácil

O recheio de creme macio e quente combinado com o bolo de chocolate decadente cria verdadeiramente esta sobremesa reconfortante e deliciosa!

Torta de Abacaxi com Coco

Receita de uma delicada torta de abacaxi, polvilhada com coco.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas