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Fonte :: Freepik

Como fazer Bolo de Lama de Chocolate

A textura rica, escura e húmida do Bolo de Lama de Chocolate, combinada com um ganache de chocolate brilhante, faz com que seja sempre uma sobremesa de arromba!

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Ingredientes

porções
12

Ingredientes:

  • 250 gm manteiga sem sal Adicionado a
  • 200 gm Chocolate preto Adicionado a
  • 2 chávenas De açúcar refinado Adicionado a
  • 1 Taça De café quente Adicionado a
  • 34 Taça De cacau em pó Adicionado a
  • 3 Ovos grandes Adicionado a
  • 1 Taça De leitelho Adicionado a
  • 2 colher de chá De essência de baunilha Adicionado a
  • 212 chávenas De farinha com fermento Adicionado a

Para a Ganache de Chocolate:

  • 200 gm Chocolate preto Adicionado a
  • 1 Taça De creme de leite Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 160°C e unte uma forma de bolo redonda (9 polegadas de diâmetro) com um pouco de manteiga.

2. Etapa

Numa panela grande, derreta a manteiga e o chocolate preto em lume brando, mexendo frequentemente até ficar homogéneo. Este processo de derretimento lento garante uma mistura deliciosamente suave e rica.

3. Etapa

Adicione o açúcar à sua mistura de chocolate, seguido do café quente, deixando que tudo se dissolva maravilhosamente.

4. Etapa

Depois de arrefecer ligeiramente, junte o cacau em pó e bata bem os ovos (um de cada vez). Nesta altura, já deve ter um aspeto bonito e brilhante.

5. Etapa

Em seguida, adicione o leitelho e a essência de baunilha, certificando-se de que estão perfeitamente misturados antes de prosseguir. Esta combinação aumenta a humidade e o aroma do bolo.

6. Etapa

Por fim, peneire a farinha com fermento e envolva-a suavemente na mistura, certificando-se de que não há grumos.

7. Etapa

Deite a mistura do bolo na forma untada e leve ao forno durante cerca de 1,5 horas ou até que um espeto inserido saia quase limpo. Se o topo do bolo dourar demasiado depressa, cubra-o com papel de alumínio. Isto evitará que fique demasiado seco.

8. Etapa

Enquanto o bolo arrefece, prepare a ganache derretendo o chocolate preto e as natas em banho-maria até obter uma consistência sedosa.

9. Etapa

Mexa a ganache de vez em quando até arrefecer, o que a manterá brilhante. Quando o bolo tiver arrefecido completamente, espalhe generosamente a ganache por cima.

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