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Fonte :: Freepik

Cheesecake de Oreo sem assar

Este Cheesecake de Oreo sem cozedura é um prazer constante para o público. É decadente, fácil de preparar e absolutamente delicioso.

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Ingredientes

porções
8
  • 24 Oreo Adicionado a
  • 14 Taça Manteiga sem sal, derretida Adicionado a
  • 2 chávenas Queijo creme, à temperatura ambiente Adicionado a
  • 12 Taça açúcar cristal Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
  • 1 Taça Creme de leite Adicionado a
  • Bolachas Oreo adicionais para decorar Adicionado a
  • Natas batidas para a cobertura Adicionado a
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Procedimento

260 min.
1. Etapa

Esmague 24 Oreos (guardando algumas para decorar mais tarde) num liquidificador ou com um rolo da massa - considero esta última terapia bastante terapêutica. Numa tigela, misture as bolachas esmagadas e a manteiga derretida até ficar com um aspeto de areia molhada.

2. Etapa

Pressione firmemente esta mistura no fundo de uma forma de mola de 8 ou 9 polegadas. Como dica de experiências anteriores, sugiro que utilize o fundo de um copo de vidro para obter uma pressão uniforme. Coloque-a no frigorífico para endurecer enquanto prepara o recheio.

3. Etapa

Numa tigela separada, bata o queijo creme, o açúcar e o extrato de baunilha até ficar homogéneo e cremoso. Se se tiver esquecido de amolecer o queijo creme, pode ficar com alguns grumos - colocá-lo no micro-ondas durante 20 segundos costuma resolver o problema.

4. Etapa

Noutra tigela grande, bata as natas até formarem picos moles. É fundamental não bater demasiado as natas - o objetivo é obter uma consistência espumosa que torne o cheesecake mais leve.

5. Etapa

Com uma espátula, envolva as natas batidas na mistura de queijo creme até ficarem bem combinadas. Certifique-se de que dobra suavemente para manter a textura arejada das natas batidas. Deite este recheio sobre a crosta endurecida.

6. Etapa

Coloque o cheesecake no frigorífico durante pelo menos 4 horas, ou melhor ainda, durante a noite. Acho que um tempo de refrigeração mais longo resulta num cheesecake mais firme e mais saboroso.

7. Etapa

Antes de servir, decore o cheesecake com natas batidas e mais alguns Oreos esmagados. Um anel de natas batidas à volta da borda com Oreos esmigalhados no centro dá um toque sofisticado.

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