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Fonte :: Pixabay: ponce_photography

Cheesecake de manga assado e saudável

O sabor fresco e tropical das mangas maduras e as bolas cremosas de queijo harmonizam-se com uma crosta estaladiça e amanteigada, fazendo deste Cheesecake de Manga o derradeiro deleite para as suas papilas gustativas.

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Ingredientes

porções
6
  • 2 chávenas Migalhas de biscoito Adicionado a
  • 12 Taça Manteiga sem sal derretida Adicionado a
  • 3 Mangas grandes e maduras Adicionado a
  • 3 pacotes Queijo creme, amolecido Adicionado a
  • 1 Taça açúcar cristal Adicionado a
  • 3 Ovos grandes Adicionado a
  • 12 Taça natas batidas Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
  • 1 colher de sopa sumo de limão Adicionado a
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Procedimento

360 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 325 graus F. Na minha experiência, um forno bem aquecido cria uma base perfeita para um cheesecake.

2. Etapa

Misture as migalhas das bolachas Graham e a manteiga derretida numa tigela. Pressione firmemente esta mistura na base de uma forma de mola de 9 polegadas. Pode até colocar a crosta no frigorífico durante cerca de uma hora, pois acho que isso ajuda a obter uma base bem assente e resistente.

3. Etapa

Descasque, descaroce e reduza as mangas a puré num liquidificador ou num processador de alimentos. Reserve.

4. Etapa

Numa tigela grande, bata o queijo creme macio e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. É aqui que a magia começa, a fofura faz realmente a diferença na textura geral.

5. Etapa

Bata os ovos, um de cada vez, certificando-se de que cada um está completamente incorporado antes de adicionar o seguinte.

6. Etapa

Junte o puré de manga, as natas batidas, o extrato de baunilha e o sumo de limão. Misture bem, mas lembre-se de não misturar demasiado, pois pode incorporar mais ar, o que provoca fissuras.

7. Etapa

Deite a massa na base da forma de mola e alise a parte superior.

8. Etapa

Coza no forno pré-aquecido durante cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que o centro se agite ligeiramente ao ser sacudido. Confie em mim, deve resistir à vontade de abrir o forno frequentemente, pois isso afecta o processo de cozedura.

9. Etapa

Deixe o cheesecake arrefecer até à temperatura ambiente e depois leve ao frigorífico durante 6 horas ou, se possível, durante a noite. A paciência é fundamental neste caso, deixe o cheesecake endurecer completamente para obter o melhor resultado.

10. Etapa

Corte em fatias e sirva, decorando com fatias de manga ou natas batidas, se desejar.

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