PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : analogicus

Cantos de nozes crocantes a melhor receita do mundo

Esta receita é a minha melhor versão do clássico canto das nozes. Já a fiz inúmeras vezes e aperfeiçoei-a vezes sem conta até encontrar a proporção perfeita de ingredientes e o melhor processo de preparação. O resultado é uma guloseima doce e estaladiça que cai bem em qualquer ocasião.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
20

Para a massa:

  • 300 g Farinha Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 200 g manteiga fria Adicionado a
  • 2 gema Adicionado a
  • 1 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a

Para o recheio de nozes:

  • 200 g manteiga Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 2 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • 4 Colher de sopa água Adicionado a
  • 500 g Mistura de frutos secos picados Adicionado a

E, além disso:

  • 200 g Chocolate preto para decorar. Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para cozer os cantos de nozes, comece pela massa. Misture a farinha, o açúcar, a manteiga fria, as gemas de ovo, o açúcar baunilhado e o sal numa tigela. Trabalhe rapidamente os ingredientes até obter uma massa homogénea. É importante trabalhar rapidamente, caso contrário, a manteiga tornar-se-á demasiado mole e a massa ficará pegajosa.

2. Etapa

Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e pique-a várias vezes com um garfo. Isto evita que a massa faça bolhas durante a cozedura.

3. Etapa

Para o recheio, derreta a manteiga juntamente com o açúcar, o açúcar baunilhado e a água num tacho. Adicione as nozes picadas e deixe a mistura arrefecer ligeiramente. Esta mistura não deve ficar demasiado quente sobre a massa, caso contrário esta pode amolecer.

4. Etapa

Espalhe a mistura de nozes uniformemente sobre a massa e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 25-30 minutos, ou até a superfície ficar bem dourada. Certifique-se de que as nozes não ficam demasiado escuras.

5. Etapa

Quando o bolo tiver arrefecido, corte-o em triângulos do mesmo tamanho e mergulhe os cantos em chocolate preto derretido. O chocolate não só proporciona um contraste agradável, como também complementa na perfeição o sabor doce das nozes. Deixe secar os cantos de nozes e saboreie-os na época natalícia.

Receitas semelhantes

Biscoitos florentinos Biscoitos de amêndoa

Este biscoito tradicional italiano é um dos preferidos da minha família e dos meus amigos e todos os anos faço estas deliciosas iguarias na época do Natal. A mistura perfeita de amêndoas estaladiças, caramelo doce e chocolate preto torna estas bolachas irresistíveis!

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Receita de pão de chocolate

Esta receita de pão de chocolate é a minha preferida. É um pão que tem um sabor irresistível a chocolate. Já o fiz inúmeras vezes e é sempre divinal. É o doce perfeito para uma tarde acolhedora ou como um pequeno-almoço especial para a família. Do chocolate rico ao pão perfeitamente preparado, é uma delícia sensorial para ser saboreada em cada dentada.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Fondue de chocolate

Esta receita de fondue de chocolate é uma das minhas sobremesas favoritas para ocasiões especiais ou noites acolhedoras. Não pode faltar em nenhuma mesa de jantar romântica. Já a fiz inúmeras vezes para a família e amigos e recebi sempre óptimas críticas. A combinação de chocolate derretido e fruta fresca é simplesmente imbatível e a preparação é surpreendentemente fácil.

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Receitas semelhantes

Biscoitos florentinos Biscoitos de amêndoa

Este biscoito tradicional italiano é um dos preferidos da minha família e dos meus amigos e todos os anos faço estas deliciosas iguarias na época do Natal. A mistura perfeita de amêndoas estaladiças, caramelo doce e chocolate preto torna estas bolachas irresistíveis!

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Receita de pão de chocolate

Esta receita de pão de chocolate é a minha preferida. É um pão que tem um sabor irresistível a chocolate. Já o fiz inúmeras vezes e é sempre divinal. É o doce perfeito para uma tarde acolhedora ou como um pequeno-almoço especial para a família. Do chocolate rico ao pão perfeitamente preparado, é uma delícia sensorial para ser saboreada em cada dentada.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Fondue de chocolate

Esta receita de fondue de chocolate é uma das minhas sobremesas favoritas para ocasiões especiais ou noites acolhedoras. Não pode faltar em nenhuma mesa de jantar romântica. Já a fiz inúmeras vezes para a família e amigos e recebi sempre óptimas críticas. A combinação de chocolate derretido e fruta fresca é simplesmente imbatível e a preparação é surpreendentemente fácil.

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas