PUBLICIDADE

Fonte :: ninafirsova from Canva

Canja de galinha

A canja de galinha é parte integrante do almoço de domingo em nossa casa. É uma receita tradicional checa que aprendi com a minha avó.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 1 Completo galinha Adicionado a
  • 3 ks Cenouras Adicionado a
  • 2 ks salsa Adicionado a
  • 1 ks aipo Adicionado a
  • 1 ks A Cebola Adicionado a
  • 3 Cravos Alho Adicionado a
  • 1 Colher Grãos de pimenta inteiros Adicionado a
  • 2 ks Folhas de louro Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • 100 g Macarrão Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

180 min.
1. Etapa

Lave o frango e coloque-o numa panela grande. Cubra com água de modo a que o frango fique submerso. Deixe ferver e cozinhe em lume brando até a carne começar a separar-se dos ossos. Este é um passo necessário para garantir que a sopa terá todo o sabor do frango.

2. Etapa

Limpar e cortar em cubos as cenouras, a salsa, o aipo e a cebola. Descasque o alho. Quando o frango estiver pronto, retire-o da panela e adicione os legumes preparados, os alhos inteiros, a pimenta e as folhas de louro ao caldo. Cozinhe em lume brando durante cerca de 1 hora.

3. Etapa

Entretanto, deixe o frango arrefecer e depois limpe-o da pele e dos ossos. Corte a carne em pedaços pequenos. Deite fora os ossos e a pele.

4. Etapa

Depois de os legumes estarem cozinhados, adicione o frango e a massa à panela. Tempere a sopa com sal a gosto e deixe-a cozinhar durante mais 15 minutos, até a massa ficar macia.

5. Etapa

E no final, basta servir a sopa. Esta sopa é perfeita como prato único ou como entrada antes do prato principal.

Receitas semelhantes

Sopa Minestrone de legumes espessos

É uma sopa italiana, pode ser feita com legumes frescos ou congelados, se tivermos pouco tempo para cozinhar :).

Caldo de galinha

Um caldo de galinha tradicional cozinhado lentamente, perfeito para o almoço de domingo.

Canja de galinha clássica no inverno

Já fiz esta receita inúmeras vezes, especialmente nos dias frios de inverno em que nos queremos sentir quentes e aconchegados. É sempre uma delícia cozer lentamente o frango para obter um caldo delicioso e saudável. A salsa fresca e as cenouras estaladiças dão o toque final e fazem desta sopa um verdadeiro clássico.

Sopa de galinha com massa como a mãe costumava fazer

Esta sopa de galinha com massa, como a minha mãe costumava fazer, é um prato que evoca memórias emocionais profundas. A sopa, que era frequentemente o nosso almoço quando eu chegava da escola, ainda tem o sabor da minha infância. Ao longo dos anos, acrescentei-lhe as minhas próprias variações e ajustes, mas a essência da receita continua a ser a mesma que a original da minha mãe.

Cozinhar o caldo de osso tradicional

Este caldo de ossos é uma receita tradicional que estou sempre a fazer, especialmente nos meses mais frios. De vez em quando, adiciono também restos de legumes biológicos, como cascas de cenoura ou alho francês, o que confere ao meu caldo um sabor ainda mais intenso. Não só é extremamente saboroso, como também é particularmente rico em nutrientes e saudável.

Sopa Asiática de Frango

Uma sopa aquecedora e robusta, cheia de sabores asiáticos tradicionais. Este prato simples é perfeito como uma refeição por si só ou como entrada para uma festa asiática.

Creme de aipo com creme

Esta é uma receita simples, mas deliciosa e nutritiva de creme de aipo, enriquecida com creme de leite. Perfeito como entrada ou jantar leve.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Receitas semelhantes

Sopa Minestrone de legumes espessos

É uma sopa italiana, pode ser feita com legumes frescos ou congelados, se tivermos pouco tempo para cozinhar :).

Caldo de galinha

Um caldo de galinha tradicional cozinhado lentamente, perfeito para o almoço de domingo.

Canja de galinha clássica no inverno

Já fiz esta receita inúmeras vezes, especialmente nos dias frios de inverno em que nos queremos sentir quentes e aconchegados. É sempre uma delícia cozer lentamente o frango para obter um caldo delicioso e saudável. A salsa fresca e as cenouras estaladiças dão o toque final e fazem desta sopa um verdadeiro clássico.

Sopa de galinha com massa como a mãe costumava fazer

Esta sopa de galinha com massa, como a minha mãe costumava fazer, é um prato que evoca memórias emocionais profundas. A sopa, que era frequentemente o nosso almoço quando eu chegava da escola, ainda tem o sabor da minha infância. Ao longo dos anos, acrescentei-lhe as minhas próprias variações e ajustes, mas a essência da receita continua a ser a mesma que a original da minha mãe.

Cozinhar o caldo de osso tradicional

Este caldo de ossos é uma receita tradicional que estou sempre a fazer, especialmente nos meses mais frios. De vez em quando, adiciono também restos de legumes biológicos, como cascas de cenoura ou alho francês, o que confere ao meu caldo um sabor ainda mais intenso. Não só é extremamente saboroso, como também é particularmente rico em nutrientes e saudável.

Sopa Asiática de Frango

Uma sopa aquecedora e robusta, cheia de sabores asiáticos tradicionais. Este prato simples é perfeito como uma refeição por si só ou como entrada para uma festa asiática.

Creme de aipo com creme

Esta é uma receita simples, mas deliciosa e nutritiva de creme de aipo, enriquecida com creme de leite. Perfeito como entrada ou jantar leve.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Reels

Novo