PUBLICIDADE

Fonte :: vaaseenaaa from iStockPhotos

Caçarola de Estrasburgo com batatas e carne picada

A caçarola de Estrasburgo é um clássico da cozinha alsaciana que é sempre recebido com entusiasmo. Originalmente, a receita veio da minha avó, que a herdou da sua mãe. Aperfeiçoei-a ao longo dos anos e posso dizer que é indispensável na cozinha alemã.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Carne picada Adicionado a
  • 4 tamanho médio Cebolas Adicionado a
  • 500 g Batatas Adicionado a
  • 200 g Queijo Emmental Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • Pimenta Adicionado a
  • noz-moscada Adicionado a
  • 2 Tablespoon azeite Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Para recriar a receita da caçarola de Estrasburgo Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus, depois é altura de descascar os legumes. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Utilizo sempre o meu descascador de juliana Hokkaido para este efeito, pois corta as batatas bem finas.

2. Etapa

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Por vezes, isto faz com que os olhos uivem, mas um velho truque da minha avó ajuda sempre: basta colocar um copo de água ao lado da tábua de cortar - isto é suposto apanhar os compostos de enxofre!

3. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira e frite a carne picada até ficar esfarelada. Após cerca de 5 minutos, adicione as rodelas de cebola e frite-as até ficarem translúcidas. Tempere a mistura de carne picada e cebola com sal, pimenta e noz-moscada.

4. Etapa

Ralar finamente o queijo. Recomendo a utilização de um Emmental de boa qualidade, uma vez que o sabor é realmente crucial neste caso.

5. Etapa

Agora, coloque os pratos em camadas: Coloque uma camada de fatias de batata num prato de ir ao forno, espalhe a carne picada por cima e depois polvilhe com o queijo. Repita este processo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados. Termine sempre com uma camada de queijo para que a caçarola fique bem estaladiça por cima.

6. Etapa

Por fim, verter as natas uniformemente sobre a caçarola. As natas garantem que a caçarola de Estrasburgo se mantém suculenta no interior enquanto coze no forno.

7. Etapa

Coloque agora a caçarola Strasbourg no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos até ficar bem dourada e estaladiça. Deixar arrefecer um pouco antes de servir. Bom apetite!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Jantar

781 receitas

Pratos de carne

406 receitas

Saladas

95 receitas

Mascarpone

92 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados