PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: m_krohn

Caçarola de batata e couve lombarda com espargos

Esta farta caçarola com batatas e couve é um dos pratos favoritos da minha família. É uma receita tradicional que faço muitas vezes e que modifico vezes sem conta - uma mistura de batatas assadas, molho cremoso com couve suculenta e queijo estaladiço.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Batatas Adicionado a
  • 1 pequeno Cabeça de couve lombarda Adicionado a
  • 200 ml natas batidas Adicionado a
  • 200 ml leite Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Confederação Espargos Adicionado a
  • 100 g Gouda ralado Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • 12 Colher de chá noz-moscada Adicionado a
  • 2 Tablespoon azeite Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

75 min.
1. Etapa

Descasque, lave e corte as batatas em cubos. Lave os espargos e corte-os em pedaços mais pequenos. Coza as batatas e os espargos em água a ferver com sal. Escorra e deixe arrefecer.

2. Etapa

Lave a couve lombarda e corte-a em tiras.

3. Etapa

Descascar e picar finamente a cebola e o alho. Refogue numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a couve lombarda e refogue até ficar ligeiramente macia. Tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada. Juntar as natas, o leite e as batatas cozidas com os espargos.

4. Etapa

Coloque toda a mistura num prato de ir ao forno, polvilhe o topo do prato com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos. Cozer até o queijo ficar dourado e os espargos tenros.

Receitas semelhantes

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

Gratinado de batata e legumes

Este delicioso gratinado de batata e legumes é uma das minhas receitas favoritas. A crosta estaladiça de queijo, combinada com as batatas saborosas e os legumes estaladiços, cria uma explosão única de sabor. Já fiz esta receita várias vezes na minha cozinha e é sempre um sucesso!

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Receita de batata cremosa gratinada com queijo

É difícil errar com camadas reconfortantes de batatas cortadas em fatias finas, creme de leite e queijo derretido nesta receita de batata gratinada!

Batatas cozidas com manteiga de ervas caseira

Um prato simples, saudável e saboroso, que serve perfeitamente como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. A manteiga de ervas caseira dá às batatas um sabor especial.

Caçarola de batata e chucrute

A caçarola de batata e chucrute da cozinha da Suábia é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. A combinação de batatas e chucrute pode parecer estranha à primeira vista, mas sabe sensacionalmente bem. A caçarola de batata é uma refeição saudável e quente, perfeita para os dias frios de outono e inverno.

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Vieiras de batata-doce assadas no forno

Esta receita é fácil de preparar, reconfortante e, no entanto, suficientemente impressionante para férias ou ocasiões especiais.

Receitas semelhantes

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

Gratinado de batata e legumes

Este delicioso gratinado de batata e legumes é uma das minhas receitas favoritas. A crosta estaladiça de queijo, combinada com as batatas saborosas e os legumes estaladiços, cria uma explosão única de sabor. Já fiz esta receita várias vezes na minha cozinha e é sempre um sucesso!

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Receita de batata cremosa gratinada com queijo

É difícil errar com camadas reconfortantes de batatas cortadas em fatias finas, creme de leite e queijo derretido nesta receita de batata gratinada!

Batatas cozidas com manteiga de ervas caseira

Um prato simples, saudável e saboroso, que serve perfeitamente como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. A manteiga de ervas caseira dá às batatas um sabor especial.

Caçarola de batata e chucrute

A caçarola de batata e chucrute da cozinha da Suábia é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. A combinação de batatas e chucrute pode parecer estranha à primeira vista, mas sabe sensacionalmente bem. A caçarola de batata é uma refeição saudável e quente, perfeita para os dias frios de outono e inverno.

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Vieiras de batata-doce assadas no forno

Esta receita é fácil de preparar, reconfortante e, no entanto, suficientemente impressionante para férias ou ocasiões especiais.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Batidos

12 receitas

Chocolate

137 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas