PUBLICIDADE

Fonte :: LucaLorenzelli from Getty Images

Brioche Caseiras

Uma receita simples e deliciosa para preparar brioches caseiros macios e gostosos, ideais para um café da manhã doce e nutritivo.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8

Massa

  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 250 ml leite Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 100 g manteiga Adicionado a
  • 20 g Levedura de cerveja Adicionado a
  • 1 beliscar Venda Adicionado a
  • 2 unidade Ovos Adicionado a

Para escovar

  • 1 unidade ovo Adicionado a
  • 2 colheres leite Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Em uma tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e esfarele o fermento. Adicione o açúcar, o leite morno e amasse.

2. Etapa

Depois que o fermento estiver dissolvido, adicione os dois ovos, a manteiga derretida e uma pitada de sal.

3. Etapa

Amasse bem até obter uma massa macia e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe fermentar em um local quente por cerca de 1-2 horas, ou até que a massa dobrou de volume.

4. Etapa

Depois de a massa ter subido, pegue nela e amasse-a numa superfície enfarinhada durante alguns minutos, depois forme os brioches e coloque-os num tabuleiro coberto com papel vegetal.

5. Etapa

Deixe os brioches fermentarem na assadeira por mais 20 minutos. Enquanto isso, em uma tigela pequena, bata um ovo com duas colheres de sopa de leite, depois pincele os brioches com essa mistura.

6. Etapa

Coloque no forno já pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que as brioches fiquem dourados. Quando estiverem prontos, deixe-os esfriar antes de servir.

Receitas semelhantes

Pretzel de Ano Novo

A Pretzel de Ano Novo é uma tradição culinária particularmente na Alemanha e países de língua alemã para celebração do Ano Novo. Ela simboliza sorte e bênçãos para o ano novo. A pretzel é doce, macia e areada, com um sabor divino quando acompanhada de manteiga ou geléia.

Tortas Salgadas de Massa Fermentada

Você certamente conhece a trança doce. Mas se você prefere o salgado, faça isso. Embora seja uma massa fermentada, sua preparação não é difícil, basta misturar todos os ingredientes. E além disso, você receberá duas tranças da receita, então você pode testar dois recheios imediatamente.

Donuts salgados com iogurte e feta

Uma dica para surpreender os convidados

Pão de centeio caseiro

O pão caseiro está sempre fresco e saboroso. Esta receita permite que você crie um pão de centeio perfeitamente fofinho e aromático na sua própria cozinha.

Bolinhos de queijo cottage simples

Você provavelmente conhece os bolos Moravianos. Eles são realmente deliciosos, mas demoram bastante para preparar e ao mesmo tempo são calóricos. Se você tem vontade deles e quer prepará-los rapidamente, de forma simples e mais saudável, mas ainda muito saboroso, aqui está a receita.
Cesminaz
Cesminaz
Pré-visualização da receita Bolinhos macios de fermento com recheio de alho e queijo
Receita de vídeo

Bolinhos macios de fermento com recheio de alho e queijo

Massa fermentada suave, recheada com um recheio incrível de alho selvagem (alho-urso) e queijo. O alho selvagem é saudável, saboroso e pode ser versátilmente usado na cozinha.
in_inthekitchen
in_inthekitchen
Pré-visualização da receita Bundt de Papoula
Fotorreceptor

Bundt de Papoula

Bundt de papoula complementado com ameixas secas. E graças ao requeijão, não é seco.

Pão de Banana com Chocolate

Alguns ingredientes são suficientes para um saudável pão de banana com chocolate. Além disso, esta é uma receita sem glúten

Receitas semelhantes

Pretzel de Ano Novo

A Pretzel de Ano Novo é uma tradição culinária particularmente na Alemanha e países de língua alemã para celebração do Ano Novo. Ela simboliza sorte e bênçãos para o ano novo. A pretzel é doce, macia e areada, com um sabor divino quando acompanhada de manteiga ou geléia.

Tortas Salgadas de Massa Fermentada

Você certamente conhece a trança doce. Mas se você prefere o salgado, faça isso. Embora seja uma massa fermentada, sua preparação não é difícil, basta misturar todos os ingredientes. E além disso, você receberá duas tranças da receita, então você pode testar dois recheios imediatamente.

Donuts salgados com iogurte e feta

Uma dica para surpreender os convidados

Pão de centeio caseiro

O pão caseiro está sempre fresco e saboroso. Esta receita permite que você crie um pão de centeio perfeitamente fofinho e aromático na sua própria cozinha.

Bolinhos de queijo cottage simples

Você provavelmente conhece os bolos Moravianos. Eles são realmente deliciosos, mas demoram bastante para preparar e ao mesmo tempo são calóricos. Se você tem vontade deles e quer prepará-los rapidamente, de forma simples e mais saudável, mas ainda muito saboroso, aqui está a receita.
Cesminaz
Cesminaz
Pré-visualização da receita Bolinhos macios de fermento com recheio de alho e queijo
Receita de vídeo

Bolinhos macios de fermento com recheio de alho e queijo

Massa fermentada suave, recheada com um recheio incrível de alho selvagem (alho-urso) e queijo. O alho selvagem é saudável, saboroso e pode ser versátilmente usado na cozinha.
in_inthekitchen
in_inthekitchen
Pré-visualização da receita Bundt de Papoula
Fotorreceptor

Bundt de Papoula

Bundt de papoula complementado com ameixas secas. E graças ao requeijão, não é seco.

Pão de Banana com Chocolate

Alguns ingredientes são suficientes para um saudável pão de banana com chocolate. Além disso, esta é uma receita sem glúten

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

517 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

102 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas