PUBLICIDADE

Fonte :: netrun78 for iStockPhotos

Bolo italiano de Natal Pandoro

Esta receita do clássico italiano Pandoro é uma das minhas receitas de Natal preferidas. A massa levedada perfumada e o doce "cobertor de neve" de açúcar em pó criam calor e aconchego em qualquer cozinha e trazem um sorriso ao rosto da minha família. Por isso, pegue na sua tigela de massa e vamos celebrar juntos a época festiva mágica com este delicioso bolo.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 500 g Farinha de trigo (mais um pouco para a superfície de trabalho) Adicionado a
  • 200 g Açúcar Adicionado a
  • 200 g manteiga amolecida Adicionado a
  • 7 Gemas de ovos Adicionado a
  • 20 g fermento Adicionado a
  • 100 ml leite Adicionado a
  • 1 vagem de baunilha Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • açúcar em pó Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

100 min.
1. Etapa

Para cozer o "Pandoro" italiano, começamos pela massa de arranque. Para o efeito, dissolve-se o fermento no leite morno e mistura-se com 150 g de farinha de trigo. A massa resultante deve agora ser coberta e deixada a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.

2. Etapa

Quando a massa estiver bem crescida, junte os restantes 350g de farinha. Junte 100 g de açúcar, 100 g de manteiga, 1 gema de ovo e as sementes da vagem de baunilha e amasse tudo até obter uma massa homogénea. Cubra novamente e deixe levedar num local quente durante 2 horas.

3. Etapa

Agora temos tempo para bater a restante manteiga com 100 g de açúcar e 6 gemas de ovo até a mistura ficar fofa e uniforme.

4. Etapa

Assim que a nossa massa tiver crescido bem, amassamos a mistura de manteiga, ovo e açúcar. Este passo requer paciência e força, pois a mistura é muito pegajosa, por isso não desista!

5. Etapa

Em seguida, coloca-se a massa pronta numa forma de pandoro untada com manteiga, cobre-se e deixa-se levedar durante mais 1 hora. É importante que a forma não esteja demasiado cheia, pois a massa continua a crescer.

6. Etapa

Agora, coza a massa no forno a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Não se esqueça de testar com um espeto!

7. Etapa

Depois de arrefecer, polvilhe o "Pandoro" com açúcar em pó e sirva.

Receitas semelhantes

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Bolo de Natal com canela

Receita de um bolo de Natal simples com canela e fruta.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Biscoitos de Natal

Biscoitos clássicos de Natal decorados com cobertura de açúcar.

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Biscoitos de Nutella para o Natal

Estas bolachas de Nutella são um dos meus doces de Natal preferidos. Aperfeiçoei esta receita ao longo dos anos e é sempre um sucesso entre miúdos e graúdos. Suaves, achocolatados e incrivelmente fáceis de fazer, são o acompanhamento perfeito para uma chávena de cacau quente.

Biscoitos de Gengibre de Natal

Deliciosos e aromáticos biscoitos de gengibre perfeitos para o Natal. Fáceis de fazer e cheios de sabores natalinos como canela, gengibre e melaço.

Receitas semelhantes

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Bolo de Natal com canela

Receita de um bolo de Natal simples com canela e fruta.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Biscoitos de Natal

Biscoitos clássicos de Natal decorados com cobertura de açúcar.

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Biscoitos de Nutella para o Natal

Estas bolachas de Nutella são um dos meus doces de Natal preferidos. Aperfeiçoei esta receita ao longo dos anos e é sempre um sucesso entre miúdos e graúdos. Suaves, achocolatados e incrivelmente fáceis de fazer, são o acompanhamento perfeito para uma chávena de cacau quente.

Biscoitos de Gengibre de Natal

Deliciosos e aromáticos biscoitos de gengibre perfeitos para o Natal. Fáceis de fazer e cheios de sabores natalinos como canela, gengibre e melaço.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Batidos

12 receitas

Chocolate

137 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas