PUBLICIDADE

Fonte :: Jörn von Pixabay

Bolo de maçã e sementes de papoila - com crumble e simples

Sempre que faço este bolo, penso na minha avó, no cheiro maravilhosamente frutado das maçãs e no sabor doce das sementes de papoila. Classificaria este bolo como uma receita bastante simples, pelo que também é adequado para principiantes na confeção de bolos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12

Para o bolo:

  • 4 tamanho médio Apple Adicionado a
  • 200 g sementes de papoila moídas Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 200 ml leite Adicionado a
  • 100 g manteiga Adicionado a
  • 3 Ovos Adicionado a
  • 2 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 1 Colher de chá Canela Adicionado a

Para o crumble:

  • 80 g açúcar em pó Adicionado a
  • 80 g pão ralado Adicionado a
  • 60 g manteiga Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte um tabuleiro.

2. Etapa

Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço e rale-as num ralador fino.

3. Etapa

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture tudo muito bem. Junte a farinha, o fermento em pó e o leite. Por fim, adicione as sementes de papoila moídas e a canela. Misture bem a massa até que os ingredientes estejam uniformemente distribuídos. De seguida, adicione as maçãs raladas.

4. Etapa

Deite a massa no tabuleiro preparado e alise a parte superior da massa. Polvilhe a massa com o crumble feito de pão ralado, manteiga e açúcar. Cozer o bolo durante cerca de 1 hora até ficar dourado.

5. Etapa

A minha dica: recomendo que teste o bolo com um palito após cerca de 45 minutos para ver se está pronto.

6. Etapa

Retire o bolo de maçã e sementes de papoila do forno e deixe arrefecer completamente.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais