PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: photoAC

Biscoitos macios de merengue

Adoro as bolachas de merengue porque são leves, doces e simplesmente deliciosas. Fazem-me sempre lembrar a época do Natal com a minha avó, que costumava fazê-los todos os anos. Fiz muitas vezes a sua receita e aprendi alguns truques para os tornar perfeitos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
40
  • 4 claras de ovo Adicionado a
  • 250 g açúcar Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá sumo de limão Adicionado a
  • açúcar em pó Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para os biscoitos de merengue, bata as claras de ovo numa tigela limpa e seca até ficarem espumosas. Um truque aqui é que a tigela e o batedor devem estar absolutamente livres de gordura, caso contrário as claras não podem ser batidas até ficarem firmes.

2. Etapa

Adicione gradualmente o açúcar e uma pitada de sal e continue a bater até as claras formarem picos firmes. Recomendo que adicione o açúcar muito lentamente para que este se dissolva completamente e o merengue fique bem homogéneo.

3. Etapa

Adicione o sumo de limão às claras de ovo. O sumo de limão actua como um estabilizador e dá aos biscoitos de merengue uma ligeira nota frutada.

4. Etapa

Pré-aquecer o forno a 100 graus. Forme pequenos montes com a mistura de merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal.

5. Etapa

Deixe os biscoitos no forno durante cerca de 60 minutos, até ficarem secos e ligeiramente dourados. Uma recomendação importante aqui é que o merengue não escureça demasiado depressa, caso contrário tornar-se-á duro e amargo. No entanto, é igualmente importante que seque completamente para que mantenha a sua consistência caraterística.

6. Etapa

Retire os biscoitos de merengue do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro. À medida que arrefecem, endurecem ligeiramente. Polvilhe as bolachas com açúcar em pó antes de as servir.

Receitas semelhantes

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Cozer biscoitos de manteiga simples

Esta receita simples de bolachas de manteiga é uma das favoritas de longa data da minha família. Já a fiz em muitas festas de Natal, festas de aniversário ou apenas em fins-de-semana acolhedores. A mistura perfeita de estaladiço e tenro faz com que estes biscoitos sejam um sucesso tanto para os mais novos como para os mais velhos.

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten

Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.

Biscoitos de manteiga de amendoim para crianças, rápidos de preparar

As bolachas de manteiga de amendoim são o meu doce favorito e já as fiz inúmeras vezes. São super fáceis de fazer e a melhor parte é que só precisa de alguns ingredientes simples. Cada dentada promete o sabor rico da manteiga de amendoim e as bolachas são tão estaladiças que não se consegue resistir. São um lanche perfeito para qualquer altura do dia e as crianças também as adoram!

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Biscoitos de amêndoa da avó

Os biscoitos de amêndoa são um must absoluto na época do Natal na nossa família. São incrivelmente fáceis de fazer, têm uma textura estaladiça e estão cheios de sabor a amêndoa. Herdei esta receita da minha avó, que costumava fazer estes biscoitos para nós todos os Natais. Cada dentada traz-me boas recordações da infância.

Receita de biscoitos de Natal Linzer eyes

Adoro esta receita tradicional austríaca de biscoitos, Linzer Augen, todos os Natais. Não só são maravilhosamente estaladiços e deliciosos, como também são muito bonitos de se ver com o seu doce de framboesa vermelho vivo no centro. Apanhei o jeito depois de apenas algumas tentativas e posso realmente recomendar estes fantásticos biscoitos a toda a gente.

Receitas semelhantes

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Cozer biscoitos de manteiga simples

Esta receita simples de bolachas de manteiga é uma das favoritas de longa data da minha família. Já a fiz em muitas festas de Natal, festas de aniversário ou apenas em fins-de-semana acolhedores. A mistura perfeita de estaladiço e tenro faz com que estes biscoitos sejam um sucesso tanto para os mais novos como para os mais velhos.

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten

Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.

Biscoitos de manteiga de amendoim para crianças, rápidos de preparar

As bolachas de manteiga de amendoim são o meu doce favorito e já as fiz inúmeras vezes. São super fáceis de fazer e a melhor parte é que só precisa de alguns ingredientes simples. Cada dentada promete o sabor rico da manteiga de amendoim e as bolachas são tão estaladiças que não se consegue resistir. São um lanche perfeito para qualquer altura do dia e as crianças também as adoram!

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Biscoitos de amêndoa da avó

Os biscoitos de amêndoa são um must absoluto na época do Natal na nossa família. São incrivelmente fáceis de fazer, têm uma textura estaladiça e estão cheios de sabor a amêndoa. Herdei esta receita da minha avó, que costumava fazer estes biscoitos para nós todos os Natais. Cada dentada traz-me boas recordações da infância.

Receita de biscoitos de Natal Linzer eyes

Adoro esta receita tradicional austríaca de biscoitos, Linzer Augen, todos os Natais. Não só são maravilhosamente estaladiços e deliciosos, como também são muito bonitos de se ver com o seu doce de framboesa vermelho vivo no centro. Apanhei o jeito depois de apenas algumas tentativas e posso realmente recomendar estes fantásticos biscoitos a toda a gente.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Pratos de carne

329 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas