PUBLICIDADE

Fonte :: Heike Rau for Adobe Stock

Biscoitos crocantes de nozes para o Natal

Adoro fazer estes biscoitos de nozes na altura do Natal. Fazem-me lembrar a minha infância e as horas aconchegantes que passava na cozinha da minha avó. O tempero das nozes, a massa tenra e amanteigada dos biscoitos e o leve toque de açúcar baunilhado tornam-nos irresistíveis. Estou sempre ansiosa por os fazer e ainda mais ansiosa por os oferecer e saborear.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
30
  • 200 Grama Manteiga (temperatura ambiente) Adicionado a
  • 150 Grama açúcar Adicionado a
  • 1 Colher de chá açúcar baunilhado Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 2 Gemas de ovos Adicionado a
  • 400 Grama Farinha Adicionado a
  • 100 Grama Mistura de frutos secos (avelãs, nozes, amêndoas) grosseiramente picados Adicionado a
  • Açúcar em pó para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

80 min.
1. Etapa

Para fazer os biscoitos de nozes, bata a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal numa tigela grande até ficarem cremosos. A manteiga deve estar macia, não derretida, para obter uma boa consistência.

2. Etapa

Adicione as gemas de ovo e continue a mexer até estar tudo bem misturado.

3. Etapa

Adicione gradualmente a farinha e amasse a massa até ficar homogénea. Pode fazê-lo com as mãos ou com uma máquina de amassar.

4. Etapa

De seguida, adicionam-se as nozes picadas e continua-se a amassar a massa até as nozes estarem bem distribuídas. A utilização de diferentes tipos de frutos secos confere aos biscoitos um sabor variado e uma textura interessante.

5. Etapa

Forme uma bola com a massa, cubra-a e deixe-a repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Este passo ajuda os biscoitos a manterem a sua forma durante a cozedura.

6. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque papel vegetal nos tabuleiros.

7. Etapa

Molde a massa em pequenas bolas ou, se desejar, em pequenos "crescentes" ou croissants e coloque-os nos tabuleiros. Opcionalmente, decorar com uma noz no topo.

8. Etapa

Coza os biscoitos de nozes durante 15-20 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados nas bordas.

9. Etapa

Deixe os biscoitos arrefecerem no tabuleiro e depois polvilhe com um pouco de açúcar em pó. Espero que goste tanto destes deliciosos biscoitos de nozes como eu!

Receitas semelhantes

Biscoitos de limão para o Natal

Esta é uma receita de biscoitos de limão que eu própria experimentei e testei e que gosto sempre de fazer. Se gosta da sofisticação do limão, vai certamente gostar destes biscoitos com o seu sabor ligeiramente fresco e encorpado a limão. Fazem sempre as delícias da minha família e dos meus amigos, sobretudo na altura do Natal, mas também noutras ocasiões.

Receita simples de biscoitos de Natal

Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Biscoitos de Natal com rosquinhas de hussardo

Os donuts de hussardo são um doce especial que já fiz em muitas ocasiões. O seu sabor fino de massa quebrada, recheada com compota, faz as delícias de miúdos e graúdos. A receita é extremamente fácil e direta, para que todos os entusiastas da pastelaria possam ser bem sucedidos.

Receita de biscoitos de Natal Linzer eyes

Adoro esta receita tradicional austríaca de biscoitos, Linzer Augen, todos os Natais. Não só são maravilhosamente estaladiços e deliciosos, como também são muito bonitos de se ver com o seu doce de framboesa vermelho vivo no centro. Apanhei o jeito depois de apenas algumas tentativas e posso realmente recomendar estes fantásticos biscoitos a toda a gente.

Biscoitos orientais aromáticos de anis para o Natal

Associo sempre esta maravilhosa receita de biscoitos de anis ao Natal e aos cheiros doces da cozinha da minha avó. Todos os anos fazemos estes deliciosos biscoitos e mantemos viva a tradição natalícia da família. A balança de boticário da minha avó também é, naturalmente, utilizada para determinar a mistura perfeita de anis e açúcar.

Receitas semelhantes

Biscoitos de limão para o Natal

Esta é uma receita de biscoitos de limão que eu própria experimentei e testei e que gosto sempre de fazer. Se gosta da sofisticação do limão, vai certamente gostar destes biscoitos com o seu sabor ligeiramente fresco e encorpado a limão. Fazem sempre as delícias da minha família e dos meus amigos, sobretudo na altura do Natal, mas também noutras ocasiões.

Receita simples de biscoitos de Natal

Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Biscoitos de Natal com rosquinhas de hussardo

Os donuts de hussardo são um doce especial que já fiz em muitas ocasiões. O seu sabor fino de massa quebrada, recheada com compota, faz as delícias de miúdos e graúdos. A receita é extremamente fácil e direta, para que todos os entusiastas da pastelaria possam ser bem sucedidos.

Receita de biscoitos de Natal Linzer eyes

Adoro esta receita tradicional austríaca de biscoitos, Linzer Augen, todos os Natais. Não só são maravilhosamente estaladiços e deliciosos, como também são muito bonitos de se ver com o seu doce de framboesa vermelho vivo no centro. Apanhei o jeito depois de apenas algumas tentativas e posso realmente recomendar estes fantásticos biscoitos a toda a gente.

Biscoitos orientais aromáticos de anis para o Natal

Associo sempre esta maravilhosa receita de biscoitos de anis ao Natal e aos cheiros doces da cozinha da minha avó. Todos os anos fazemos estes deliciosos biscoitos e mantemos viva a tradição natalícia da família. A balança de boticário da minha avó também é, naturalmente, utilizada para determinar a mistura perfeita de anis e açúcar.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

183 receitas

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

727 receitas

Jantar

677 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

144 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

354 receitas