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Fonte :: sal61 from Getty Images

Alcachofras cozidas

Uma receita tradicional italiana, ideal para os amantes de alcachofra. Esse prato requer poucos ingredientes, mas exige uma preparação cuidadosa para realçar a doçura natural das alcachofras e a riqueza do tempero do ensopado.

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Ingredientes

porções
4
  • 8 todo Alcachofras Adicionado a
  • 2 cravinho alho Adicionado a
  • 1 mão cheia Salsa picada Adicionado a
  • 100 ml azeite Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • 200 ml água Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Limpe os alcachofras, remova as folhas externas mais duras, corte as pontas e coloque em água fria acidulada com suco de limão para evitar que escureçam.

2. Etapa

Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite de oliva.

3. Etapa

Adicione as alcachofras, sal e pimenta na panela. Cozinhe por alguns minutos.

4. Etapa

Adicione a água, cubra e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que os alcachofras estejam macios.

5. Etapa

Polvilhe com salsa picada antes de servir.

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