PUBLICIDADE

Fonte :: goytex by Adobe Stock

A tradicional "Schwarzsauer" segundo a receita da avó

Esta receita autêntica de chouriço preto vem da minha terra, no norte da Alemanha, onde ainda é muito popular. Em criança, sempre gostei de ver a minha avó na cozinha a preparar este caldo de carne rico e saboroso. A carne de porco é cozinhada com especiarias e servida num molho com sangue. Um sabor inesquecível que me faz sempre lembrar os domingos em casa da avó.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 1 kg Cabeça de porco ou barriga de porco Adicionado a
  • 3 grande Cebolas Adicionado a
  • 4 Folhas de louro Adicionado a
  • 6 Bagas de zimbro Adicionado a
  • 1 Tablespoon sal Adicionado a
  • 20 Pimenta em grão Adicionado a
  • 250 ml Sangue (sangue de porco) Adicionado a
  • 4 Tablespoon vinagre Adicionado a
  • 2 Tablespoon Farinha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para preparar a receita clássica de chouriço preto do Norte da Alemanha, coloque a carne numa panela grande e cubra com água. Adicione 2 cebolas cortadas em rodelas, as folhas de louro, as bagas de zimbro, o sal e os grãos de pimenta. Cozinhe em lume médio durante cerca de 2 horas até a carne ficar tenra e fácil de trinchar. Uma parte importante deste passo é cozinhar a carne lentamente para que as especiarias possam penetrar completamente.

2. Etapa

Retire a carne do caldo e corte-a em pedaços pequenos. Cuidado, pois está muito quente! Colocar o caldo de lado.

3. Etapa

Numa panela separada, aqueça o sangue lentamente, mas não deixe ferver - caso contrário, o sangue coalhará e o molho ficará com grumos. Adicione 2 colheres de sopa de vinagre e mexa constantemente para que não se formem grumos. Um pouco de paciência é a chave para o sucesso.

4. Etapa

Misture a farinha numa pequena quantidade de caldo até ficar homogénea e, em seguida, adicione-a ao sangue aquecido. Adicione agora a carne e o resto do caldo e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos.

5. Etapa

Enquanto o molho negro está a ferver em lume brando, frite a restante cebola num tacho até ficar caramelizada. Isto dá um sabor extra ao prato!

6. Etapa

Aromatizar o tradicional chouriço preto e temperar com sal e pimenta, conforme necessário. Adicione as cebolas caramelizadas e sirva quente.

Receitas semelhantes

Medalhões de veado com molho de cranberry

Este banquete opulento é perfeito para ocasiões especiais. Os suculentos medalhões de veado são perfeitamente complementados pelo doce e azedo molho de cranberry.

Receita de peru suculento

O peru de carne é um prato que me é particularmente caro. Não só tem um sabor incrivelmente delicioso, como também é uma óptima forma de utilizar os restos de carne. Gosto de usar a carne de um peru inteiro para fazer uma porção maior que posso usar em diferentes ocasiões, como churrascos.

Rocambole de Repolho Clássico

Uma delícia da culinária alemã, as rocamboles de repolho são recheados com carne moída, enrolados em folhas de repolho e cozidos em um caldo saboroso. São ideais para um aconchegante jantar em família.

Rolinhos de couve clássicos recheados com carne picada

A prima Hilda ensinou-me esta receita de rolinhos de couve no início dos anos noventa. Ao longo dos anos, a sua cozinha foi melhorando e os seus rolos de couve tornaram-se lendários. Já fiz este prato tradicional inúmeras vezes. É sempre um prazer especial servir esta iguaria. Os rolos de repolho caseiros são saborosos e satisfatórios.

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

Entrecosto de porco com chucrute e puré de batata

Este é um prato alemão tradicional, suculento e rico que já fiz inúmeras vezes. Adoro o sabor a fumo do Kassler combinado com o chucrute azedo e o puré de batata cremoso. Esta receita é um sucesso para ocasiões especiais e também é um delicioso prato de conforto nos dias mais frios.

Lentejas (sopa espanhola de lentilhas)

Esta receita de lentejas vem diretamente de Espanha e era feita com muito carinho pela minha avó espanhola. Quando era mais nova, passei muitas horas felizes na sua cozinha a ouvir os aromas perfumados e as refeições preparadas com carinho. Trata-se de um prato tradicional, farto e gratificante que combina particularmente bem com os dias frios de inverno.

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Receitas semelhantes

Medalhões de veado com molho de cranberry

Este banquete opulento é perfeito para ocasiões especiais. Os suculentos medalhões de veado são perfeitamente complementados pelo doce e azedo molho de cranberry.

Receita de peru suculento

O peru de carne é um prato que me é particularmente caro. Não só tem um sabor incrivelmente delicioso, como também é uma óptima forma de utilizar os restos de carne. Gosto de usar a carne de um peru inteiro para fazer uma porção maior que posso usar em diferentes ocasiões, como churrascos.

Rocambole de Repolho Clássico

Uma delícia da culinária alemã, as rocamboles de repolho são recheados com carne moída, enrolados em folhas de repolho e cozidos em um caldo saboroso. São ideais para um aconchegante jantar em família.

Rolinhos de couve clássicos recheados com carne picada

A prima Hilda ensinou-me esta receita de rolinhos de couve no início dos anos noventa. Ao longo dos anos, a sua cozinha foi melhorando e os seus rolos de couve tornaram-se lendários. Já fiz este prato tradicional inúmeras vezes. É sempre um prazer especial servir esta iguaria. Os rolos de repolho caseiros são saborosos e satisfatórios.

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

Entrecosto de porco com chucrute e puré de batata

Este é um prato alemão tradicional, suculento e rico que já fiz inúmeras vezes. Adoro o sabor a fumo do Kassler combinado com o chucrute azedo e o puré de batata cremoso. Esta receita é um sucesso para ocasiões especiais e também é um delicioso prato de conforto nos dias mais frios.

Lentejas (sopa espanhola de lentilhas)

Esta receita de lentejas vem diretamente de Espanha e era feita com muito carinho pela minha avó espanhola. Quando era mais nova, passei muitas horas felizes na sua cozinha a ouvir os aromas perfumados e as refeições preparadas com carinho. Trata-se de um prato tradicional, farto e gratificante que combina particularmente bem com os dias frios de inverno.

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Pratos de carne

329 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas